宿迁打好科技政策组合拳 助企纾困促发展
发布日期:2022-06-20 14:49 来源:宿迁市政府办公室 字体:[ ]

为认真贯彻国家、省、市稳经济工作要求,宿迁市科技局狠抓落实,多措并举,助力企业减负纾困。

一是加速政策兑现。在严格资金管理的同时,对符合条件的企业实行“免申即享”,加快推进资金兑现流程,确保政策资金尽早拨付。今年以来,市、县科技专项资金共兑付各类政策奖励资金7914.76万元,惠及企业657家次。落实“科创十条”要求,科技企业孵化器疫情期间对入孵企业减免房租,减免期3-6个月不等。

二是强化金融支持。持续推进“苏科贷”工作,联合江苏银行、南京银行等多家银行,对苏科贷科技企业库的企业发放贷款,截至5月,累计发放“苏科贷” 10260万元,惠及企业28家。联合人行推广“苏创融”政银金融产品,今年5月,为46家科技型中小企业发放68笔贷款23313万元。

三是提质科技服务。高新技术企业申报实行“随申报随受理”方式,不设批次,增加企业申报时间,帮助企业提升科技创新水平;推行“不见面”审批制度,办理外国人来华工作许可业务48件。通过在线培训、微信推送、实地调研等多种方式开展科技政策培训,培训企业超400家次,指导857家企业通过国家科技型中小企业备案。

四是优化政策供给。根据经济高质量发展要求,及时更新出台新的科技政策。目前,泗阳县出台《关于深化科技创新推动高质量发展若干政策》,市科技计划项目指南编制设立“抗疫专项”,突出抗疫政策引导作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统