当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
许昆林在南通调研时强调
高质量推动项目建设 多举措稳定经济大盘
发布日期:2022-06-02 07:21 来源:新华日报 字体:[ ]

5月30日至31日,省长许昆林在南通调研时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推动稳经济一揽子政策落地见效,不断激发市场主体活力,全力推动重大项目建设,勇于担当、勇挑重担,迎难而上、攻坚克难,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,为全省经济社会发展大局多作贡献。

保市场主体是稳住经济大盘的关键举措。通富通科(南通)微电子公司是我国集成电路封测行业的领军企业,许昆林详细了解科技研发、产品销售等情况后说,要持续加大研发投入,加快高端人才培养储备,围绕国家重大战略需求,勇攀科技最高峰。在南通中远海运川崎船舶工程公司,许昆林勉励企业不断完善技术创新体系,进一步推进智能化改造、数字化转型,赶超国际一流水平,在抢抓更大市场中壮大变强。在中天科技精密材料公司,许昆林希望企业不断采用新技术新工艺,打造行业智能化标杆,加快提升效率、降低成本,帮助更多中小企业“上云、用数、赋智”,促进全产业链转型升级。在江苏京芯光电科技公司,许昆林仔细询问产品应用、市场前景,强调要坚定发展信心,不断开拓创新应用场景,在为群众创造高品质生活中实现高质量发展。每到一处,许昆林都强调,各地各部门要在帮助企业防住疫情的同时,推动产业链上下游、大中小企业协同复工复产、稳产满产。要着力推动国家和我省出台的减税降费、助企纾困、稳经济一揽子政策精准滴灌、直达快享,想方设法帮助企业排忧解难、恢复元气、增强活力。

加快重大产业项目建设,是稳增长、增后劲的重要措施。在总投资100亿元的星源材质锂电池隔膜项目建设现场,许昆林认真了解项目建设情况后说,稳增长、调结构、促转型最终都要落实到一个个项目上,要在抓好常态化疫情防控的前提下,进一步优化现场施工组织、强化工期管理,以分秒必争的劲头推动项目早建成早达产。许昆林来到苏锡通园区,考察捷捷科技高端功率半导体项目建设情况。他与企业负责人深入交流,希望企业加快项目建设进度,鼓励企业将更多优质资源集聚到江苏,形成发展的规模效应。许昆林要求当地负责同志为企业发展项目建设提供全生命周期的服务,用一流的营商环境使企业放心投资、安心经营、舒心创造。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统