省政府召开促进中小企业发展工作领导小组会议
发布日期:2022-06-15 来源:新华日报 字体:[ ]

6月14日,省政府召开促进中小企业发展工作领导小组第五次会议。省委常委、常务副省长费高云出席会议并讲话,副省长胡广杰主持会议并传达学习国务院促进中小企业发展工作领导小组第九次会议精神。

会议指出,中小企业是保市场主体的重要对象,是经济发展的韧性和潜力所在。今年以来,省委省政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持纾困培优并举,精准施策、精准发力,促进中小企业稳定健康发展。

会议强调,各地、各有关部门要提高政治站位,从畅通国民经济循环的高度充分认识支持中小企业发展的极端重要性,始终把稳增长摆在更加突出的位置,加强定向精准帮扶,推动惠企政策落地见效,加大财政金融支持力度,加强关键要素保障和服务,开展防范和化解拖欠中小企业账款专项行动,强化市场开拓,最大限度减少疫情对中小企业发展的影响。要充分发挥中小企业创新发展的主力军作用,加快提升创新能力,推动专精特新发展,推进“智改数转”,提升质量品牌效应,持续增强中小企业发展韧性和活力。要完善促进中小企业发展工作机制,健全中小企业服务体系,加强经济运行监测分析,营造良好舆论氛围,打造一流营商环境,为稳定宏观经济大盘、实现经济高质量发展注入更强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统