为扛起新使命谱写新篇章提供更加坚实战略支撑
全省科学技术奖励大会举行
吴政隆出席 许昆林讲话
发布日期:2022-06-10 来源:新华日报 字体:[ ]

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。6月9日,省委、省政府举行全省科学技术奖励大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,隆重表彰2020年度、2021年度省科学技术奖和首届省科技创新发展奖获奖单位(集体)、企业和个人,激励全省广大科技工作者牢记初心使命、坚持“四个面向”,大力弘扬科学家精神,勇当科技和产业创新的开路先锋,为实现高水平科技自立自强,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供更加坚实的战略支撑。省委书记、省人大常委会主任吴政隆出席大会并颁奖,省长许昆林在会上讲话。

奖励大会上,吴政隆为荣获2020年度省科学技术突出贡献奖的中国工程院院士、中国电子科技集团第十四研究所教授贲德和中国科学院院士、南京大学教授郑有炓颁奖,同他们热情握手表示祝贺,并请他们到主席台就座。随后,吴政隆、许昆林等省领导同贲德院士、郑有炓院士一道为获奖代表颁奖。大会还授予中国工程院院士、苏州大学教授阮长耿2021年度省基础研究重大贡献奖。

许昆林代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省科技工作者致以崇高敬意。他指出,江苏是经济大省、科教人才大省,在全国发展大局中位置重要,在推动科技强国建设中责任重大。要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省第十四次党代会部署,牢牢把握新时代科技创新战略定位,深刻认识全球科技创新发展大势,充分依托我省科教、产业、人才叠加优势,坚持“四个面向”,奋力攻坚突破,加快建设科技强省、推动高水平科技自立自强,勇当科技和产业创新的开路先锋。要聚焦产业转型升级,促进创新链产业链融合,加强关键核心技术攻关和前沿领域创新;锚定创新发展路径,在开放中推进自主创新,以深化科技体制改革增强内生动力;加快集聚创新力量,强化企业创新主体作用,发挥高校科研院所协同创新作用;构建一流创新生态,强化高能级创新平台载体的“硬核”支撑,营造激励人才创新创造的优良环境,最大限度激发科技第一生产力蕴藏的巨大潜能,依靠科技创新塑造发展新优势,在新阶段新征程推动科技创新高原竖起更多高峰,为扛起新使命、谱写新篇章提供有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、常务副省长费高云主持大会。副省长胡广杰宣读《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》《省政府关于2021年度江苏省科学技术奖励的决定》《省政府关于表彰首届江苏省科技创新发展奖先进单位(集体)、优秀企业、优秀个人的决定》。郑有炓院士代表获奖人员发言。

大会以视频形式举行。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导,获奖代表,省有关部门和单位主要负责同志,在宁部省属高校、企业、科研院所主要负责同志在主会场参加会议。各设区市党委、政府主要负责同志等在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统