江苏省科技厅与江苏省联社签署战略合作协议
发布日期:2022-05-09 07:17 来源:新华日报 字体:[ ]

4月27日,江苏省科学技术厅与江苏省农村信用社联合社在南京举行“科技人才创业贷”专项信贷产品发布仪式,签署战略合作协议。

活动中,省科技厅厅长王秦与江苏省联社理事长吴万善共同发布了“科技人才创业贷”专项产品,双方代表共同签署了战略合作协议。双方商定建立全面、长期和稳定的战略合作关系,旨在围绕推进科技自立自强,共同探索创新金融支持我省科技创新的新模式、新路径。

省科技厅将省联社及所辖60家农商行作为综合金融服务的重要合作机构,协调全省科技系统深化与农商行的战略合作,在科技创新政策配套、工作协调等方面给予支持,发挥产业引导优势,及时与省联社沟通交流国家关于科技创新工作相关方针政策以及江苏科技创新发展战略规划、运行动态等方面信息,指导推动全省农商行为我省国家新兴产业发展和产业技术升级、科技创新成果转化应用及产业化发展、众创空间和科技企业孵化器等科技创业载体培育以及省产业技术研究院建设科技创新工作提供全方位、多样化的金融服务,为省联社及所辖农商行提供良好发展环境。

省联社将进一步加大金融支持科技创新力度,积极开展科技支行、科技金融专营机构建设,为全省科技创业人才、各类科技型企业、重大科技创新项目、优质科技成果转移转化项目等提供融资、结算等金融服务,加大对农业科技企业、科技创新农户等农业科技产业客户信贷投放力度,持续深化“苏科贷”业务合作,组织发布“科技人才创业贷”等针对性强、覆盖面广的专项信贷产品。积极创新基于技术交易合同的供应链金融服务产品,推动全省农商行“十四五”期间提供500亿元意向性融资额度,为省内科技创业企业提供“金融+孵化+产业+辅导”一站式综合化服务,更好助力创新驱动发展战略实施以及科技强省建设工作,携手谱写服务我省科技高水平自立自强的新篇章。

现场发布的“科技人才创业贷”专项信贷产品,聚焦科技人才创业筹备期及创业初期融资难题,致力于打通启动资金缺乏、社会关注度低、针对性产品少的行业堵点。依托创新创业大赛获奖项目、各类科技计划项目相关人员等名单,该产品将设置“白名单”,在满足相关风控要求的情况下,主动给予名单内客户相应授信额度。其中,对50万元以内客户服务具有信用为主、专属优惠利率等特点,对融资需求大的客户将创新开拓知识产权、科研成果、专利权、应收账款质押等方式,有效支持科技人才创新创业。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统