我省部署高校招生考试安全工作
发布日期:2022-05-08 来源:新华日报 字体:[ ]

5月7日下午,全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,省高校招生委员会接着召开会议进行全面部署。副省长、省高校招生委员会主任马欣出席会议并讲话。

马欣指出,高考关系到千家万户最切身的利益,关系到广大考生的前途和未来。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于做好高校考试招生工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,强化风险意识和底线思维,统筹疫情防控和组考工作,做实做细各类预案,确保高考平稳顺利、万无一失。要严格执行国家和省有关组考防疫要求,周密制定组考防疫工作方案,切实做到不因疫情影响考试、不因考试引发疫情传播。要强化保密管理,严肃考风考纪,规范招生录取,把责任和措施落细落实到全过程各环节。要加强组织领导和统筹协调,着力优化服务保障,全力以赴实现“平安高考”目标,坚决维护广大考生利益和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统