省政府召开“一老一小”工作协调小组扩大会议
发布日期:2022-05-24 来源:新华日报 字体:[ ]

5月23日,省政府召开“一老一小”工作协调小组扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于“一老一小”工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,强化“一老一小”工作统筹协调,督促省“一老一小”年度重点任务清单落地落实,推动我省养老托育服务高质量发展。省委常委、常务副省长费高云,副省长陈星莺、胡广杰出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,充分认识“一老一小”工作的重要性紧迫性,紧扣人民群众急难愁盼的突出问题,按照高质量发展要求,一体推进“一老一小”服务保障。要围绕着力提升服务供给能力、着力优化服务供给结构、着力强化服务要素支撑等重点任务,不断扩大总量、兜稳底线、增强普惠,不断推动软硬件结合、医养结合、城乡结合,不断优化投入机制,强化人才培养,打通政策堵点。要加快建设一批社区嵌入式养老托育服务机构,同时鼓励一些“小而美”的志愿者项目。要大力发展老年、儿童专科医院,不断扩大优质医疗卫生服务供给。要推动养老托育服务设施的城乡统筹布局。要抓住有利时机,按年度、按地区扎实推进建设,确保如期完成“十四五”全省新增超过10万张养老床位、20万个托育托位等目标任务。

会议强调,要以此次协调小组扩大会议为新的起点,清单化研究、节点化推进、项目化解决一批具体问题,切实形成“一老一小”工作强大合力,持续提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统