全国科技活动周暨江苏省科普宣传周开幕
发布日期:2022-05-22 来源:新华日报 字体:[ ]

5月21日,2022年全国科技活动周暨江苏省第34届科普宣传周主场活动在省科技工作者活动中心拉开序幕。副省长胡广杰出席活动并按下开幕式启动键。

此次活动由省委宣传部、省科技厅、省科协、中科院南京分院联合主办,活动主题是“走进科技 你我同行”。开幕式上,举行了2021年省科技志愿服务先进典型、2022年省青少年科技创新培源奖颁奖仪式和江苏地区2021-2025年首批全国科普教育基地授牌仪式。2022-2023年度省全民科学素质大赛、2022年省危险化学品安全知识竞赛同步启动。

5月21日-28日,全省各地将组织开展4000余项线上线下重点科普活动,突出宣传科技进步法、科学技术普及法等各项科技法规和政策,动员各方力量共同推动法规政策贯彻落实;聚焦“双碳”、数字经济、生物多样性保护等国家重大战略,广泛宣传科技创新取得的系列重大成果,树立全社会理解支持科技创新的正确导向;深入田间地头、厂矿企业、社区农村、中小学校,开展科学普及惠民活动,为公众打造一系列形式新颖、内容丰富、趣味性强的线上线下科普活动,推动在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统