当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
江苏启动近岸海域综合治理攻坚战
发布日期:2022-05-20 来源:新华日报 字体:[ ]

为全面贯彻党中央、国务院决策部署,加快解决海洋突出生态环境问题,改善海洋生态环境质量,江苏近日印发近岸海域综合治理攻坚战实施方案。

方案提出深入实施陆海统筹的综合治理、系统治理、源头治理,构建“9+2”攻坚体系。“9”为九大攻坚行动,具体包括入海排污口排查整治行动、入海河流水质改善行动、沿海城市污染治理行动、沿海农业农村污染治理行动、海水养殖环境整治行动、船舶港口污染防治行动、岸滩环境整治行动、海洋生态保护修复行动、流域海域统筹治理行动。“2”为两项建设任务,分别是海洋环境风险防范和应急监管能力建设、美丽海湾建设。

方案以江苏省近岸海域存在的突出生态环境问题为导向,在完成国家规定动作基础上,强化摸底调查、污染治理与生态环境监管。在攻坚范围上,在生态环境部明确重点海域攻坚战实施范围(我省仅南通纳入)的基础上,拓展扩大至沿海三市全域。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统