当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
省政府12类50件民生实事顺利推进
发布日期:2022-05-19 来源:新华日报 字体:[ ]

从5月17日召开的2022年度省政府民生实事工作推进会上获悉,本年度涵盖卫生健康、教育惠民、“一老一小”难题、就业创业等12个方面的50件民生实事正按时推进、成效初显,开局总体顺利。

教育类民生实事工作推进有力有序,“100%义务教育学校提供课后服务”实事项目进展顺利,全省6249所义务教育学校“一校一案”制定了课后服务实施方案。改造提升700所义务教育学校教室照明,正按既定节奏稳步推进。

我省设立了今年新增3万户困难老年人家庭适老化改造的目标任务,截至目前,各设区市均已完成适老化改造方案的制定和符合条件对象的摸排工作,初步制定“一户一策”改造任务清单,8个设区市已开展招标。

按照本年度民生实事安排,自2022年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月173元提高到187元,于3月底前落实并补发到位,目前各地均已完成目标任务。这是我省连续第11年调整城乡居保基础养老金最低标准,惠及近1100万人。

截至4月底,全省实现城镇棚户区改造新开工14.04万套、基本建成6.37万套,新开工(筹集)保障性租赁住房5.02万套(间)、基本建成3.03万套(间),分别完成年度目标任务的77.98%、49%和33.91%、41.45%。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统