泰州市优化创业担保政策持续发力富民增收
发布日期:2022-05-18 10:42 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

为更好发挥创业担保贷款(简称“富民贷”)支持促进创业带动就业作用,泰州市在保持既定政策体系总体框架不变的基础上,进一步优化调整“富民贷”业务政策。

一是丰富业务模式。在原“基金+担保+再担保+银行”四方合作模式的基础上,新增“基金(泰小微公司)+银行”的两方分险模式,由基金(泰小微公司)和银行按7:3分担项目本金风险。合作银行可根据借款人创业项目和具体经营等情况,灵活选择业务模式。

二是简化办理流程。新增业务模式取消了担保公司担保环节,人社部门对借款人资格认定通过后,银行直接受理业务、自主审批放贷,大大压缩了业务办理时限。

三是降低创业成本。属于十类重点支持人群的,金额在30万元(含)以内的贷款,按合同签订日LPR-150BP以上部分给予贴息支持;超过30万元的贷款,按合同签订日LPR-150BP以上部分的50%予以贴息(不分段计算)。对其他城乡创业者,按上述标准减半执行。

据悉,泰州市“富民贷”业务自2017年开办以来,累计发放创业贷款8.89亿元,支持创业主体2500多户。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统