我省推进长江刀鲚专项执法整治工作
发布日期:2022-04-07 07:31 来源:新华日报 字体:[ ]

近日,省推进长江流域禁捕退捕工作领导小组办公室在南京召开2022年度长江刀鲚专项执法整治视频调度推进会。

当前,长江流域已进入汛期,也是长江刀鲚非法捕捞、销售的高发期。会议要求,各地各部门要加强并完善禁捕退捕工作领导小组工作运行机制,统筹好各项工作有序、有力开展;要针对新的禁捕形势和任务,按照“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的总体要求,确保人员力量与任务量匹配;要加快信息化和执法装备建设,尽快实现对岸线、港口、码头、保护区等重点区域的全面管控;要加快构建权责明确、规模适宜、运行顺畅、管护有效的网格化禁捕管理格局;各级公安、渔政、市场监管和海事等部门要加强联勤联动,把日常巡查和暗查暗访结合起来,坚决斩断非法捕捞、收购、销售黑色产业链。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统