泗洪县一季度乡村振兴工作成效显著
发布日期:2022-04-28 15:48 来源:泗洪县政府办公室 字体:[ ]

2022年一季度,泗洪县紧扣建设“最富活力改革试验区”和“四个泗洪”的发展定位,系统实施农业增效、农村增色、农民增收“三增工程”,取得初步成效。

一是实施农业增效工程。加大农业招商引资和经营主体培育力度,全力抓好疫情期间粮食生产和重要农产品保供,一季度完成签约备案项目25个,其中亿元以上8个,在田小麦面积145.01万亩,农业生产物资和农产品供应充足。

二是实施农村增色工程。深入实施农村人居环境整治提升五年行动和农房改善三年行动计划,纵深推进乡村公共空间治理,一季度新开工项目353个,完成投资19.51亿元,全县297个涉农村居已入账的村集体经营性收入3803.48万元,同比增幅94.35%。

三是实施农民增收工程。深入“支部擂台赛项目”强村行动、开展“创赢泗洪”全民创业等活动,健全防止返贫监测帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,一季度建立创业贷款“10分钟服务圈”,发放富民创业担保贷款1.82亿元,新增“三来一加”项目33个,全县农村居民人均可支配收入8244.18万元,增幅7.5%。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统