当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
《江苏省洪泽湖保护条例》贯彻实施座谈会召开
发布日期:2022-04-28 来源:新华日报 字体:[ ]

《江苏省洪泽湖保护条例》将于5月1日正式施行。4月27日,条例贯彻实施座谈会在南京召开。省人大常委会副主任魏国强、副省长马欣出席会议并讲话。

魏国强指出,要充分认识到条例的颁布实施是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是全面推进区域经济社会发展的现实要求,是系统解决洪泽湖保护问题的迫切需要。要准确把握条例的主要内容,全面落实各项制度措施,政府法定职责和法律责任,以及依法执法和公正司法要求,相关地区和部门要对照条例规定内容,严格落实相关制度机制,形成联防联控联治的整体合力。要切实抓好条例的宣传贯彻,面向条线部门和流域地区重点加强学习宣传,完善相关配套制度规范,营造全社会参与洪泽湖保护的良好氛围。同时,要加强组织实施和监督检查,推动条例得到全面贯彻落实。

马欣就贯彻实施条例作了动员部署,要求沿湖各地各有关部门要认真履行法定职责,把条例的学习宣传和贯彻实施作为一项重要任务,加大执法检查力度,形成全社会知法、守法、用法的良好氛围,切实凝聚起推动条例实施的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统