当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
《江苏省公共交通治安管理条例》贯彻实施座谈会在宁召开
发布日期:2022-04-25 来源:新华日报 字体:[ ]

4月24日,《江苏省公共交通治安管理条例》贯彻实施座谈会在南京召开。省人大常委会副主任王燕文,副省长、省公安厅厅长刘旸出席会议并讲话。

王燕文说,各地各部门要充分认识条例颁布实施的重要意义,全面准确领会立法精神和主要内容,认真抓好学习宣传和贯彻实施。她要求,通过多种方式和渠道,广泛深入宣传好条例的重大意义、主要内容、具体规定,不断扩大社会知晓面,为法规实施营造良好氛围。完善法规实施的配套制度,建立健全公共交通治安管理相关制度、机制,保障和推动条例各项规定落地落实。各有关单位要全面依法履行公共交通治安管理、监督、指导等职责,突出抓好重点单位、重点部位、重点环节的监督管理,密切部门间协调配合,加强信息交流和数据共享,提升综合治理效能。全省各级人大常委会要加强对条例贯彻实施情况的监督检查,确保条例得到有效实施。

刘旸从高度重视贯彻实施、扎实推进规定落地落实、全面加强实施监督管理等三个方面对条例贯彻实施工作作出具体部署,明确重点任务和关键环节,要求各有关单位压实工作责任、依法履职尽责、严格规范执法、加强工作联动,切实把条例的各项规定和要求执行好、实施好。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统