连云港市对实际种粮农民发放一次性补贴
发布日期:2022-04-24 14:33 来源:连云港市政府办公室 字体:[ ]

为保障种粮农民合理收益,近期,中央财政下达资金,对实际种粮农民发放一次性补贴。连云港市根据省文件精神,由市财政局、市农业农村局联合制定了《连云港市区2022年实际种粮农民一次性补贴发放实施方案》,补贴发放对象为实际种粮农民,补贴依据为当前在田小麦面积,补贴标准27元/亩。各县区与市辖区的标准、依据有所不同,东海县以在田小麦面积为依据,灌云县以在田小麦和大麦为依据,灌南县则以小麦、水稻、玉米、大豆、薯类等粮食作物为依据。  

为了充分调动广大农民种粮积极性,连云港市除了发放一次性补贴外,种粮农民还能享受到耕地地力保护补贴、稻谷补贴等惠农补贴政策。耕地地力保护补贴由以前的粮食直补、农资综合补贴、良种补贴“三项补贴”合并而成,补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,补贴发放标准为120元/亩,市辖区补贴计发以当年种粮面积为主要依据,东海县以土地确权面积、灌云县以计税面积、灌南县以二轮承包面积为计发依据,经营权发生流转的,应签订土地经营权流转协议,并在协议中明确补贴资金受益方;未签订的,应补签土地经营权流转协议,并在协议中明确补贴资金受益方。补贴发放对象以土地经营权流转协议中明确的补贴资金受益方为准。稻谷补贴计发依据原则上为稻谷实际播种面积和种植模式,市辖区的补贴标准为:50亩以下的普通稻谷生产者每亩补贴65元,50-500亩规模稻谷生产者每亩补贴130元,500-1000亩规模稻谷生产者每亩补贴180元,1000亩以上规模稻谷生产者每亩补贴230元,稻渔规模综合种养每亩补贴300元。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统