泰州医药高新区(高港区)落实多项补贴政策 助力粮食生产
发布日期:2022-04-24 08:57 来源:泰州医药高新区(高港区)党政办公室 字体:[ ]

今年以来,泰州医药高新区(高港区)坚持把抓好粮食生产作为首要任务和头等大事,持续加大政策支持力度,确保粮食生产能力稳步提升,大豆扩种任务顺利完成。

一是补贴发放早。该区针对耕地地力保护补贴工作任务下达时间晚、时间紧等问题,年初下达预拨资金,及早做好登记造册、核实查漏、系统维护、农户签字等工作,减少因工作仓促导致误差,切实提高补贴工作质量,实际种粮农民一次性补贴工作由去年的7月份提前到4月份发放。截至目前,该区实际种粮农民一次性补贴全部发放完毕,补贴资金305.52万元,涉及种粮面积9.55万亩,惠及实际种粮农户17185户。

二是补贴力度大。该区在耕地地力保护补贴、实际种粮农民一次性补贴、稻谷补贴外,今年共争取上级粮食生产专项资金112万元,直接拿出102万元用于购置小麦“一喷三防”药剂,采购了8万亩赤霉病防治药剂,全部免费发放至农户,覆盖全区70%的面积。

三是补贴项目全。除了对稻麦等大宗作物进行补贴外,在国家省市补贴的基础上,对玉米大豆带状复合种植模式,区级拿出每亩100元的专项补助资金,对机械购置还有适当补贴,全面提高农户种植积极性。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统