第十八届江苏读书节启动
发布日期:2022-04-24 来源:新华日报 字体:[ ]

4月23日上午,第十八届江苏读书节暨第二十七届南京读书节启动活动在渡江胜利纪念馆举行。省委常委、宣传部部长、省全民阅读活动领导小组组长张爱军出席活动并讲话,副省长、省全民阅读活动领导小组组长马欣出席活动。

张爱军指出,今年的江苏读书节,深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神和关于推进全民阅读、建设书香社会的系列重要论述重要指示精神,把深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传普及作为首要政治任务,深入开展主题读物学习和主题阅读推广活动,推动党的创新理论入脑入心。要紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,围绕“阅读新时代,逐梦新征程”主题,唱响新时代昂扬奋进主旋律,进一步振奋全省上下奋进新征程、建功新时代的精气神。要坚持以读者为中心,动员社会各方面力量广泛参与,让全民阅读的春风吹拂江苏大地、滋润人们心田。要创新方法载体,满足群众多样化的阅读需求,帮助人们用阅读感知幸福生活、创造美好未来。

第十八届江苏读书节期间,省市县将联合开展主题阅读引领、品牌阅读示范、重点群体阅读、宣传推广普及等4个方面13个类别共222项重点阅读活动,引导和服务人民爱读书、读好书、善读书,更好满足人民群众高质量阅读需求。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统