宿迁启动高层次人才创新创业大赛
发布日期:2022-04-23 08:39 来源:新华日报 字体:[ ]

4月22日上午,2022中国宿迁高层次人才创新创业大赛启动,通过现场直播面向全球征集高层次人才创新创业项目,以赛引才、选才、聚才,为经济社会高质量发展提供人才科技支撑。

本次大赛围绕宿迁重点培育的晶硅光伏、有机新材料、激光装备等20条产业链,深度挖掘和对接契合宿迁产业发展的高层次人才创新创业项目,吸引和支持项目落地生根。大赛赛道多样、形式灵活、内容丰富。除了与启动仪式同步举办的启动赛,宿迁还将举办5场专题赛、8场城市赛和若干地方赛、网络赛,各条赛道上决出的优秀项目将参加11月举行的总决赛。活动预计吸引200个以上项目参赛,推动50个以上项目落户,达成1亿元以上投融资意向。

宿迁还将采取“以赛代评”方式给予丰厚扶持政策:创业人才最高给予100万元项目资助,创业团队最高给予300万元项目资助,顶尖人才及团队实行“一事一议”资助资金“上不封顶”;直接纳入宿迁市科技计划项目现场考察名单,最高给予240万元立项支持;宿迁市投资基金最高给予2000万元风险投资。

宿迁市委常委、组织部部长高飞表示,本次大赛将为各类人才创新创业进一步创设载体、搭建平台。只要是好创意、好项目,宿迁一定拿出最高效率、最优政策、最实举措,让项目第一时间落地、人才最快速度成长。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • “壮士断腕”,化工产业调优调绿 2022-04-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统