一季度泗阳县发放富民创业担保贷款1.5亿元
发布日期:2022-04-21 14:03 来源:泗阳县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,泗阳县聚焦就业创业高质量发展,通过政策宣传、优化流程、创新机制,加大富民创业担保贷款发放力度,多措并举为创业者解决融资难题。今年一季度,累计发放富民创业担保贷款1040人次1.5055亿元。

就近服务,提高服务质量。为让偏远乡镇的创业者就近就便选择贷款经办机构,泗阳县人社局通过优化服务,委托江苏泗阳农村商业银行、中国邮政储蓄银行股份有限公司泗阳支行2家经办银行共42个网点提供富民创业担保贷款服务,建立起富民创业担保贷款“服务网”。

完善制度,优化服务流程。进一步健全管理制度,统一服务流程,借助省一体化平台,通过大数据比对精准获取实体注册登记信息,精准识别重点人群,实现“多审合一”,缩短经办周期。联合经办银行规范贷款用途,加强贷后监管,严格防范虚报骗贷,确保富民创业担保贷款“用得好、收得回”。

积极宣传,扩大服务受惠面。为提高富民创业贷款政策知晓度,通过印制宣传单,在开发区人力资源市场设立创业政策宣传窗口、发放富民创业贷款宣传单等方式加大线下宣传力度,同时利用微信公众号、政府门户网站等线上媒体做好线上富民创业贷款政策宣传,帮助全县区域内城乡创业者及时了解、主动申请富民创业担保贷款政策。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统