省产业工人队伍建设改革第四次联席会议暨工作推进会召开
发布日期:2022-04-20 07:54 来源:新华日报 字体:[ ]

4月19日,省产业工人队伍建设改革第四次联席会议暨工作推进会召开。省委书记吴政隆作出批示。省委常委、省委统战部部长惠建林出席会议并讲话。

吴政隆在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。江苏是制造业大省、产业工人大省,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,充分发挥全国试点省份作用,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,坚持稳字当头、稳中求进,蹄疾步稳推动改革走深走实,围绕中心、服务大局,着力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人大军,奋进新征程、建功新时代,为扛起新使命、谱写新篇章夯实技能人才基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

惠建林在肯定全省产改工作进展后指出,今年是实施产改的第五年,要认真贯彻习近平总书记关于产改工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,以迎接全国考核评估为契机,推动产改持续向纵深推进、向基层延伸。要围绕迎接和学习贯彻党的二十大这条主线,精准有效加强职工思想政治引领;紧扣服务“强富美高”新江苏现代化建设大局,以多元化平台、多样化渠道引导产业工人释放创新创造活力,更加奋发有为建功立业;聚焦职工群众的“急难愁盼”,更大力度落实好鼓励激励、纾困解难等制度机制,着力解决职业发展、素质提升、权益保障等方面存在的突出问题;着眼改革扩面提质增效,因地制宜深化产改试点,推动改革成果更多更公平地惠及企业和职工。

省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议,副省长陈星莺出席会议。会议以电视电话形式召开,各设区市设分会场,省产改办等5家单位交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统