当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
坚决果断处置局部疫情 全力化解跨地区传播风险
许昆林在镇江检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-04-12 07:52 来源:新华日报 字体:[ ]

4月11日,省长许昆林在镇江检查指导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委要求,以严实作风抓好各项防控措施,坚决果断处置局部疫情,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。

在听取镇江市疫情处置情况汇报、深入分析防控工作存在的问题后,许昆林指出,镇江句容本次新发疫情,已在社区隐匿传播一段时间,存在疫情扩散蔓延风险,要树牢底线思维,彻底排查感染源、尽快切断传播链、迅速控制住局面。要抢抓时间窗口,快速推进核酸筛查、流调溯源、隔离转运、社区管控,第一时间锁定疫情源头并控制在最小单元,坚决杜绝外溢扩散。要摸清风险底数,聚焦重点地区重点场所重点人员加密检测频次,应检尽检、不漏一人,同步做好全市面上筛查,限时把社会面彻底筛干净。要全面提升能力,立足于依靠自身就能打赢硬仗的准备,统筹好硬件建设和软件完善,加快核酸检测基地建设,严格按规定配置采样点、采样人员和检测力量,推进隔离房间、定点医院床位储备和方舱医院建设,做好资源调度、加强培训演练、提升实战水平。要强化区域协同,加强信息互通、资源互助,确保无缝衔接、高效运转,不留死角盲区,最大限度化解疫情跨地区传播风险。要压实工作责任,激发精神状态,提升组织程度,以快制快、尽锐出战,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。

当晚,许昆林在镇江主持召开省疫情联防联控指挥部会议,研判全省疫情发展态势,调度部署疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统