当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
省疫情联防联控指挥部视频调度会召开
发布日期:2022-03-07 来源:新华日报 字体:[ ]

3月6日下午,省委常委、常务副省长费高云在连云港主持召开省疫情联防联控指挥部视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委书记吴政隆、省长许昆林提出的要求,调度全省疫情防控工作,切实把疫情防控作为当前头等大事,强化底线思维、坚持问题导向,加强常态化疫情防控和突发疫情应急处置,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

在听取各设区市疫情防控相关情况汇报后,费高云指出,当前,正值全国两会召开、北京冬残奥会进行之际,做好疫情防控工作至关重要。费高云强调,各地要主动加强重点人员排查管控,有疫情的地区主动通报信息,及时共享数据,分类生成、快速推送风险人员协查数据;没有疫情的地区要加强监测预警,深入排查风险隐患,严防疫情输入。要从严从紧落实常态化疫情防控措施,严格落实重点人员和高风险岗位人员管理,进一步加强校园疫情防控,进一步织密扎牢疫情防控网。要扎实做好突发疫情应急处置万全准备,重点围绕指挥体系完善、应急能力准备、演练培训等方面,切实提高疫情防控能力水平。要根据疫情处置需要,提前做好支援连云港疫情处置的相关准备工作。

省疫情联防联控指挥部专项组负责人、各设区市疫情防控领导指挥机构负责人参加视频调度会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统