当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
许昆林主持召开省政府常务会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布日期:2022-03-17 07:35 来源:新华日报 字体:[ ]

3月16日下午,省长许昆林主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神;听取我省一季度经济运行情况,研究部署下一阶段工作;审议《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的若干措施》等文件。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,首次提出“五个必由之路”重大论断和“五个战略性有利条件”重大判断,高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定历史自信、把握历史主动、增强历史自觉、担当历史使命,充分用好“有利条件”,坚定走好“必由之路”,切实把战略性有利条件转化为战略性现实竞争力。要把稳增长放在更加突出的位置,切实担负起稳定经济的责任,打好政策“组合拳”、改革“组合拳”、工作“组合拳”,以江苏的“稳”和“进”当好全国发展大局的重要“压舱石”、增强对全国发展的带动作用。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推进科技自立自强,巩固壮大实体经济根基,持续改善生态环境质量,不断提高发展竞争力和持续力。要切实扛起粮食安全政治责任,压实“米袋子”“菜篮子”负责制,坚持以大食物观统筹粮食生产,因地因苗抓好春季田管、确保夏粮丰收,为“大国粮仓”更加丰实贡献江苏力量。要着力保障和改善民生,突出抓好重点群体就业,持续排查解决教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等方面民生问题,推进基本公共服务均等化优质化,加快健全完善社会保障体系。要更好统筹发展和安全,持续排查化解重点领域风险隐患,集中力量、争分夺秒扑灭疫情,毫不放松抓好安全生产,切实维护社会大局稳定,努力在新时代新征程上扛起新使命、谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,一季度是全年经济实现稳增长的基础,对全年走势、市场预期具有“风向标”作用。要认真落实省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,进一步抓好形势研判、政策调节、要素保障、项目建设,不断提高政策的精准性、可持续性,确保重点产业链供应链稳定运行,确保重要民生商品供应充足、价格总体稳定,确保经济运行在合理区间。要准确把握疫情冲击下外贸发展形势,进一步坚定信心、精准施策、提升服务,强化监测分析、加大政策支持、持续优化环境,全力稳住外贸基本盘,推动外贸稳中提质、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统