当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
把沉痛悼念和深切缅怀转化为奋进动力
在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践
省领导同省级机关干部一起收听收看江泽民同志追悼大会
发布日期:2022-12-07 来源:新华日报 字体:[ ]

江淮呜咽,钟山肃立,汽笛长鸣,大地含悲。12月6日上午,省委、省人大、省政府、省政协及省纪委监委机关、省委各部委机关广大干部怀着极其悲痛的心情,集中收听收看江泽民同志追悼大会,沉痛悼念和深切缅怀江泽民同志。

省委书记、省人大常委会主任吴政隆在北京参加追悼大会。许昆林、张义珍、邓修明等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志和全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,与省级机关广大干部一起收听收看追悼大会。

省委办公厅大楼四层会议室气氛庄严肃穆,省委领导同志和机关干部早早来到会议室。上午10时,追悼大会举行,大家怀着无比沉痛的心情凝神收看,默哀、鞠躬,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩,深刻感悟江泽民同志的精神风范。

哀思长寄,奋斗前行。大家表示,江苏是江泽民同志的家乡,江泽民同志对家乡发展一直非常关心。前进道路上,我们要认真学习领会习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致的悼词精神,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩、杰出理论贡献、优秀品格和高尚风范,化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出江苏新的更大贡献。

省人大常委会会议厅内,气氛庄严肃穆,省人大机关全体干部职工身着素服,在哀乐声中低头默哀,表达对江泽民同志的崇高敬意和无限哀思。大家怀着无比沉痛的心情,全程肃立聆听习近平总书记所致的悼词。大家表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,化悲痛为力量,继承江泽民同志遗志,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实推进全过程人民民主,忠实履行宪法法律赋予的各项职权,不断推动人大工作高质量发展,为在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践、更好地“扛起新使命、谱写新篇章”贡献人大力量。

低回的哀乐声中,省政府领导同志和省政府办公厅干部职工肃立默哀,表达沉痛哀悼。大家缅怀追思江泽民同志的卓越功勋,一致表示,江泽民同志把毕生心血和精力都献给了中国人民,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福鞠躬尽瘁、奋斗终身。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失,他的丰功伟绩和崇高风范将永远铭刻在我们心中。一定坚决响应党中央号召,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念。在新征程上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把党的二十大精神贯彻落实到政府工作全过程各方面,踔厉奋发、勇毅前行,全面推进中国式现代化江苏新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”。

省政协机关全体干部职工集中收听收看江泽民同志追悼大会,深切悼念我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人江泽民同志。大家表示,江泽民同志的一生是伟大光辉的一生,他的逝世对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。我们要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥政协在发展全过程人民民主中的作用,为在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践、更好“扛起新使命、谱写新篇章”贡献政协智慧力量。

省纪委监委机关和省委巡视办全体干部集中收听收看追悼大会现场直播,缅怀江泽民同志的光辉业绩,缅怀江泽民同志的杰出理论贡献,缅怀江泽民同志的优秀品格和高尚风范。大家一致表示,要继承江泽民同志的遗志,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持全面从严治党永远在路上,坚持自我革命永远在路上,既胸怀“国之大者”强化政治监督,又善做“分内小事”,深入整治群众身边的腐败和作风问题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

省委组织部全体党员干部怀着悲痛和崇敬的心情,集中收听收看追悼大会。大家表示,习近平总书记在悼词中号召全党弘扬伟大建党精神,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要紧紧围绕全面推进中国式现代化江苏新实践,扎扎实实做好各项组织工作,推动全省党员干部人才坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移紧跟习近平总书记开创更加美好未来。

省委宣传部全体党员干部怀着极其沉痛的心情,集中收看追悼大会,深切缅怀江泽民同志伟大光辉的一生。大家表示,江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们不断前进。要认真学习领会习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致的悼词精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神、推动文化强省建设的实际行动,加快建设社会主义文化强国先行区,为全面推进中国式现代化江苏新实践提供更加有力的精神文化支撑。

省委统战部机关全体党员干部在集中收听收看追悼大会后一致表示,要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥统一战线重要法宝作用,更好地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创统战工作新局面。

省委政法委全体党员干部肃穆静立,怀着无比沉痛的心情,深切缅怀江泽民同志的卓越功勋,深刻感悟江泽民同志的精神风范。继承遗志,团结奋斗,成为全体党员干部的共同心声。大家一致表示,要化悲痛为力量,以实际行动表达无尽悼念,深入贯彻落实党的二十大精神,更好肩负起护航全面建设社会主义现代化国家职责使命,全力推动更高水平平安江苏、法治江苏建设,为奋进新征程、建功新时代作出更大政法贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统