当前位置:
首页
> 政民互动 > 回复选登
详细信息
标题 咨询沭阳县国土空间总体规划相关情况
提交日期 2022-11-28 19:00:41
内容

来信咨询沭阳县国土空间总体规划相关情况。

受理回复
回复日期 2022-12-08 19:00:41
回复单位 沭阳县自然资源局
回复内容

您好!

1.关于规划的连贯性。上一版城市总体规划、土地利用总体规划的编制实施为沭阳城乡空间的有序发展奠定了坚实基础;当前的国土空间规划面向沭阳县全域全要素,涵盖之前的城市总体规划和土地利用总体规划范畴,是区域空间发展的指南、可持续发展的蓝图,也是各类开发保护建设活动的空间蓝图。

2.关于县域国土空间格局。《沭阳县国土空间总体规划(2021-2035年)》规划构建“一心三轴,两带三区”的全域国土空间格局,积极全面融入长三角产业体系,打造公铁水联运的区域枢纽;作为宿迁市区域副中心城市,进一步密切沭阳与宿迁中心城市的联系,强化相向发展、一体发展,推动形成全域一体化发展格局。

3.关于沭阳县城镇体系规划。《沭阳县国土空间总体规划(2021-2035年)》规划构建“1+3+N”的城镇体系,优化中心城区空间结构,提升中心城区能级,确定中心城区空间发展战略为“南拓西跨,东整北疏”,形成“两带两轴,一主四片”的城市空间结构。

4.关于设施供给的规划。《沭阳县国土空间总体规划(2021-2035年)》在交通设施方面规划构建轨道交通、道路交通、内河航运和县域绿道等,并全部预留了发展通道;在公共服务方面对教育设施、医疗卫生等服务做出规划指引,具体方案需在专项规划中予以落实。

目前,《沭阳县国土空间总体规划(2021-2035年)》草案正在沭阳县自然资源和规划局网站公示,公示期为2022年11月22日—12月22日,公示期内欢迎您通过电子邮件或邮寄信件等方式,提出宝贵的意见和建议。

相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统