当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
2022中国国际智能传播论坛在无锡举行
许昆林慎海雄视频致辞
发布日期:2022-11-22 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

11月21日,中央广播电视总台、江苏省人民政府联合主办的2022中国国际智能传播论坛在无锡举行。省委副书记、省长许昆林,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在论坛开幕式上发表视频致辞。

许昆林在致辞时向莅临活动的领导嘉宾表示欢迎,对多年来关心支持江苏发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,江苏通过智能化数字化的增势助力,“钟灵毓秀地”“江淮鱼米乡”不断焕发出时代光彩,成为展示可信、可爱、可敬中国形象的重要窗口。新征程期待新作为,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为在更高水平上做好国际智能传播提供了根本遵循、指明了前进方向。我们将以此次论坛的举办为契机,强化科技赋能,在人工智能、大数据、云计算、虚拟现实、增强现实、超高清视频等领域,深化交流合作,推动技术创新,催化融合质变;强化产业支撑,培育一批特色鲜明、有较强实力和影响力的骨干企业,建设一批布局合理、集聚辐射效应强的产业基地和产业园区,促进智能传播与实体经济深度融合;强化文化交流,统筹用好传统媒体和新兴媒体,打造多维度、立体化交流渠道和平台,让海内外人士身临其境领略江苏的悠久历史、璀璨文化、秀美江河,让中华文化更好走向世界。

慎海雄在致辞时指出,作为党的二十大之后首个以国际智能传播领域跨界融合为中心的重量级品牌活动,本届论坛以“新起点‘智’未来”为主题,致力于搭建国际交流合作平台,为促进全球媒体创新发展、深化中外文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体积极贡献力量。智能传播为推进媒体技术革新、促进全球媒体创新发展注入了新动能;为讲好中国故事、深化中外文明交流互鉴打开了新空间;为提升国际传播效能、助力构建人类命运共同体创造了新机遇。中央广播电视总台深化“思想+艺术+技术”融合传播,构建“5G+4K/8K+AI”战略格局,作为全球媒体智能传播的见证者、参与者和积极推动者,为世界智能传播高质量发展贡献力量。总台将继续担当时代使命,愿与全球负责任的媒体同行和各界朋友一道,更好向世界传播事实真相,传达正义之声,传递文明之美,共创智能传播美好未来。

爱尔兰前总理、国际行动理事会联席主席伯蒂·埃亨,日本前首相鸠山由纪夫发表视频致辞。当天,无锡市与中央广播电视总台技术局战略合作签约,与相关企业签署产业项目协议、人工智能合作项目协议。此外,还开展了“世界青年说”圆桌对话,举行了智产业论坛、智文化论坛以及智能传播成果展会。

省委常委、省委宣传部部长张爱军,中央广播电视总台有关方面负责人等参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统