许昆林主持召开省政府常务会议
发布日期:2022-11-20 来源:新华日报 字体:[ ]

11月17日下午,省长许昆林主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻党的二十大精神,听取省政府2022年度十大主要任务百项重点工作进展情况和2023年我省相关民生政策标准调整及支出安排建议汇报,研究部署相关工作。

会议指出,今年以来,各地各部门全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,切实担起“勇挑大梁”重大责任,推进年度重点工作力度大、措施实,总体进展顺利,取得明显成效。要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,把党的二十大精神贯彻落实到政府工作全过程各方面,全力以赴做好年底前防疫情、稳经济、护稳定各项工作。要切实增强责任感紧迫感,突出目标导向、问题导向、结果导向,持续加大工作推进和跟踪督办力度,一着不让、毫不放松,齐心协力、真抓实干,确保部署按时落地、项目快出成效、群众早得实惠,推动年度重点工作高质量完成。要前瞻性思考、全局性谋划好明年工作,抓住用好重大机遇,精心谋划储备好一批大项目、好项目,不断增创发展新优势,牢牢把握发展主动权。

会议强调,要坚持在发展中保障和改善民生,紧紧抓住就业、教育、社保、医疗、养老等群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,加强条与块、远与近、内与外的统筹,把有限的财政资金花在刀刃上,办好办实民生实事,兜紧兜牢民生底线,在推动高质量发展中创造高品质生活,努力让人民群众幸福生活水平更高、成色更足、内涵更丰富。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统