住房城建 类知识问答
人才在淮安市购房可享受哪些补贴?
来源:淮安市政府办公室
发布日期:2022-11-10 14:40

人才到淮安创业就业,在缴纳养老保险等社保后,在淮安市购买首套商品住房时可申领购房补贴。

顶尖人才、急需高层次人才,按购房总价的50%兑现购房补贴,其中人才申领时已在淮创业或全职工作超过5年的,每增加1年兑现比例再增加10%,最高不超过200万元;创业高层次人才按照创办企业年均营收额超过1500万元、500万—1500万元、200万—500万元标准,分别兑现50万元、40万元、30万元购房补贴;淮安市“333产业”等实体经济企业引进的博士研究生以上人才(正高级职称)、硕士研究生(副高级职称、高级技师)、“双一流”高校本科生、普通高校本科生(中级职称、技师),分别兑现30万元、15万元、10万元、5万元购房补贴;淮安市民办非企业引进的博士研究生以上人才(正高级职称)、硕士研究生(副高级职称、高级技师),分别兑现15万元、10万元购房补贴。淮安市事业单位(不含参公事业单位)引进的博士研究生以上人才(正高级职称)可参照执行。享受购房补贴的人才,可提高住房公积金贷款额度,最高可放宽至4倍。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统