省政府党组召开会议认真学习贯彻党的二十大精神
落实省委部署要求 许昆林主持并讲话
发布日期:2022-10-26 来源:新华日报 字体:[ ]

点击播放视频

10月25日,省政府党组召开会议,学习贯彻党的二十大精神,按照省委省级党员领导干部会议和全省传达学习贯彻党的二十大精神大会部署要求,研究政府系统贯彻落实工作。省政府党组书记、省长许昆林主持会议。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记所作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。

会议指出,省政府党组要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大意义,紧紧围绕“五个牢牢把握”,认真领会精神实质,准确把握实践要求,原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实用以统一思想、统一意志、统一行动。要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向奋勇前行。要牢记“三个务必”,坚定不移走好“五个必由之路”,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,切实把党中央战略部署转化为做好政府工作、推动江苏发展的生动实践。

会议强调,要按照党的二十大报告和中央纪委工作报告关于深入推进全面从严治党新部署新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在勇于自我革命上有更强意识、更实举措、更大作为,认真履行管党治党政治责任,坚决落实中央八项规定精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,以上率下、持续深化纠治“四风”,始终严以修身律己,进一步提高党风廉政建设水平。

费高云、陈星莺、马欣、胡广杰、方伟、李耀光、陈建刚等出席或列席会议。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统