当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
许昆林在参加党的二十大江苏代表团小组会议讨论时指出
认真学习党章严格遵守党章 以坚定意志深入推进全面从严治党
发布日期:2022-10-19 07:21 来源:新华日报 字体:[ ]

10月18日,党的二十大代表、省长许昆林参加党的二十大江苏代表团小组讨论,就学习贯彻习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神谈了体会,就十九届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》作讨论发言,指出,十九届中央纪委《工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是纵深推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。《中国共产党章程(修正案)》有利于更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

许昆林说,十九届中央纪委工作报告充分体现了全面从严治党理论创新、实践创新、制度创新的丰硕成果,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。我完全赞同、坚决拥护。中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持以党的自我革命引领社会革命,刹住了一些长期没有刹住的歪风邪气,纠治了一些多年未除的顽瘴痼疾,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,开辟了百年大党自我革命新境界,找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。中央纪委国家监委始终牢记纪检监察机关是政治机关的根本属性,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;保持正视问题、刀刃向内的政治勇气,保持正风肃纪、反腐惩恶的强大震慑,肩负起反腐败斗争的重大任务,“三不腐”一体推进综合效应充分显现;坚持以人民为中心的根本立场,推动群众身边腐败和作风问题得到有效整治,向党和人民交出了一份优异答卷。

许昆林说,党章是党的总章程、党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。《中国共产党章程(修正案)》充分体现党的理论创新最新成果,必将引领全党在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,必将引领全党更好地把思想和行动统一到党中央科学判断和重大部署上来;充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,必将引领全党全面推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,走好新的赶考之路。我完全赞同、坚决拥护。党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的建设取得的重要理论成果、实践成果、制度成果写入党章,明确新形势下坚持和加强党的领导、推进全面从严治党的新要求,完全符合全体党员的意愿。我们一定深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,让党章在管党治党中处处发力、时时生威,确保党在革命性锻造中更加坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统