当前位置:
首页
> 省政府 > 省政府大事记
江苏省人民政府2021年7月份大事记
发布日期:2021-09-07 17:03 来源:江苏省人民政府办公厅 字体:[ ]

1日 庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华等领导同志在南京集中收看了大会实况直播。

1日 江苏省庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议在南京举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭发表讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力书写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新、省委副书记张敬华出席。全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,全国政协提案委员会副主任蒋定之,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院和南京市领导同志,老同志梁保华、许仲林以及在宁副省级以上老同志等出席会议。省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位党组(党委)主要负责同志,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,老党员、老干部、先进模范人物、基层党员和各界群众代表等参加会议。

2日 省委书记、省委审计委员会主任娄勤俭主持召开省委审计委员会会议,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,听取上半年全省审计工作情况汇报,审议有关文件,研究部署有关工作。省委审计委员会副主任吴政隆、张敬华、樊金龙、王常松、郭元强出席会议。省委审计委员会委员参加会议。

2日 省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话重要指示精神,扎实开展党史学习教育,按照中央和省委部署,交流学习体会,研究政府系统落实工作。副省长陈星莺列席会议。

4日 中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,中国共产党第十三、十四次全国代表大会代表,中共江苏省委原常委、省政府原常务副省长、省政府党组原副书记,江苏省第八届人民代表大会常务委员会副主任、党组副书记高德正同志遗体告别仪式在苏州举行。高德正同志因病医治无效,于2021年7月2日13时25分在苏州逝世,享年88岁。高德正同志逝世后,中央有关领导同志和老领导以不同方式表示哀悼,向其亲属表示慰问并送了花圈。中共中央组织部,江苏省委、省人大常委会、省政府、省政协等送花圈表示悼念。娄勤俭、吴政隆、罗志军、李学勇、张连珍、蒋定之、黄莉新、王荣、张敬华、杨岳、樊金龙、郭元强、张爱军、赵世勇、李小敏、王燕文、周乃翔等送了花圈,许昆林、曲福田、惠建林、阎立等参加遗体告别仪式并送了花圈,老同志陈焕友、梁保华、许仲林等送了花圈。

5日 副省长陈星莺听取全省托幼工作情况汇报。

5日 副省长惠建林主持召开淮安台资集聚示范区建设联席会议第三次会议,研究部署示范区建设工作。

5-6日 省委常委、常务副省长樊金龙到徐州、连云港检查上半年经济运行情况,召开苏北五市经济运行座谈会,并赴连云港巡查沭河、新沭河河长制工作,组织召开座谈会,大力推动沭河、新沭河保护治理工作。

6日 副省长陈星莺听取省体育局上半年工作进展和下半年工作安排汇报。

6日 省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组(扩大)会议在南京召开,副省长齐家滨出席会议并讲话。

6-7日 青海省党政代表团来江苏对接深化东西部协作工作,并进行考察。7日下午,两省在南京举行座谈会,落实中央关于深化东西部协作的要求。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,青海省委书记、省人大常委会主任王建军讲话。省委副书记、省长吴政隆,青海省委副书记、省长信长星分别介绍两省经济社会发展和东西部协作情况。在江苏期间,青海省党政代表团在南京考察了江北新区规划展览馆、国家健康医疗大数据(东部)中心、扬子江生态文明创新中心、南京天加环境科技有限公司、图灵人工智能研究院等。江苏省领导樊金龙、韩立明、赵世勇,青海省领导李杰翔、于丛乐、陈瑞峰、才让太等参加座谈会。

7日 省长吴政隆参加所在的省政府督查室党支部党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育中央第五指导组组长孙永春到会指导,党史学习教育中央第五指导组全体成员参加。

7日 副省长陈星莺听取省医保局上半年工作进展和下半年工作安排汇报。

7日 第十一届江苏书展在苏州开幕。省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣等出席开幕式,全省各地132个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动。

7日 省科技资源统筹服务平台理事会2021年度会议在南京召开,副省长、省科技资源统筹服务平台理事长齐家滨出席并现场点击开通省科技资源统筹服务云平台。

7日 省双拥工作领导小组召开会议,传达学习全国省双拥办主任会议精神,总结去年以来全省双拥工作,部署下一阶段工作任务。省委常委、省委政法委书记、省双拥工作领导小组组长费高云主持会议并讲话,副省长胡广杰出席会议。

7日 2021年全国文化市场综合执法改革推进现场会暨综合执法工作会在常州召开,文化和旅游部副部长杜江出席会议并讲话。会前,副省长马欣会见杜江一行,就文化市场综合执法改革工作交换了意见。

8日 全省行政复议体制改革推进会在南京召开,副省长、省公安厅厅长刘旸出席会议并讲话。

8日 副省长陈星莺听取省卫生健康委上半年工作进展和下半年工作安排汇报。

8日 两岸现代农业合作高峰论坛在淮安开幕。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平、台湾方面副理事长邱正雄,国务院台办副主任裴金佳、农业农村部总畜牧师张天佐、江苏省副省长惠建林出席开幕式并致辞。会上,淮安发布了两岸现代农业合作试验区规划与政策。

8日 省残联七届主席团四次全会在南京召开,省委副书记张敬华、副省长胡广杰出席会议。会议听取并审议通过了执行理事会工作报告,增补了主席团委员,聘请张敬华为省残联第七届主席团名誉主席,推选胡广杰担任省残联第七届主席团主席。

8-9日 全省扩大农业农村有效投资暨重大项目现场推进会在宿迁市泗阳县召开,副省长潘贤掌出席会议并讲话。

9日 省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委书记娄勤俭主持学习会。党史学习教育中央第五指导组组长孙永春,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记张敬华参加学习。学习会上,娄勤俭、杨岳、樊金龙、许昆林、张黎鸿、费高云、赵世勇、齐家滨等交流了学习体会。党史学习教育中央第五指导组副组长田哲一及指导组成员出席,省有关部门负责同志参加学习会。

9日 省政府召开全省安全发展示范城市创建工作视频推进会,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

12日 苏州市吴江区四季开源酒店辅房下午发生坍塌。省委书记娄勤俭作出批示,省长吴政隆作出批示并立即赶赴事故现场指挥救援处置工作。在事故现场,吴政隆实地察看房屋坍塌、抢险救援等情况,并召开现场办公会,听取苏州市、吴江区和应急管理、卫健、住建等部门情况汇报。省委常委、常务副省长樊金龙等参加指挥救援处置工作。

12日 副省长陈星莺上午出席信创产业链专家咨询委员会议;下午出席下半年疫苗接种工作视频会。

12日 全省太湖流域排污口排查整治工作暨三季度污染防治攻坚视频调度会在南京召开,副省长潘贤掌出席并讲话。

12日 江苏省组织开展2021年全省迎峰度夏电力需求侧管理演习,副省长胡广杰参加演习并讲话。

13日 省委书记娄勤俭赶赴苏州市吴江区四季开源酒店辅房坍塌救援现场,指挥进一步做好救援和处置工作,传达中央领导同志的批示精神。娄勤俭还与应急管理部、住房城乡建设部工作组深入交换了意见。省领导樊金龙、许昆林、赵世勇、刘旸、胡广杰参加。

13日 江苏省召开安全生产工作暨既有建筑安全管理紧急电视电话会议。省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话,省政府党组成员储永宏主持会议,省政府秘书长陈建刚参加会议,省住建厅通报有关情况。

13日 省政府召开法律顾问委员会全体会议,会议审议了《江苏省人民政府法律顾问工作规则》。省长吴政隆出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长刘旸,省政府秘书长陈建刚,新一届省政府法律顾问参加会议。

13日 副省长陈星莺听取省老龄办工作汇报。

13日 副省长惠建林在省政府会见索普瑞玛集团亚太区总裁白力伟。

14日 省推进长三角一体化发展领导小组举行第二次全体会议。省委书记、省推进长三角一体化发展领导小组第一组长娄勤俭主持会议,省长、领导小组组长吴政隆出席。会议听取了我省推动长三角一体化发展2020年工作情况和2021年重点工作安排情况汇报,审议通过了有关文件,有关单位作交流发言。省领导樊金龙、许昆林、韩立明、赵世勇,省推进长三角一体化发展领导小组成员等出席会议。

14日 省革命文物工作会议在南京召开,部署安排我省革命文物保护利用工作。省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话,副省长马欣主持会议。

14-16日 全国政协副主席郑建邦率调研组来我省,就“增强对外贸易综合竞争力”进行专题调研。副省长惠建林到会通报情况,省政协副主席胡刚主持座谈会。在苏期间,调研组实地视察了南京德朔实业有限公司、菲尼克斯电气集团和苏美达股份有限公司等,并与外贸企业和部门负责同志深入交流,认真听取意见建议。全国政协外事委员会主任楼继伟、副主任刘洪才、驻会副主任王民等参加调研。省政协副主席阎立、王荣平,秘书长黄继鹏陪同调研或参加相关活动。

15日 省委书记娄勤俭就深化教育改革发展、办好人民满意的教育在泰州进行专题调研,省领导赵世勇、马欣、储永宏参加调研。

15日 省委举行学习报告会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委副书记张敬华出席,省委常委、宣传部部长张爱军主持报告会。报告会上,党史学习教育中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群作辅导报告。在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院主要负责同志,省纪委省监委负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,省人大各专门委员会和常委会各工作机构,省政协各专门委员会负责同志以及省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团成员等听取了报告。

15日 省社区矫正委员会第一次全体会议在南京召开。省委常委、政法委书记费高云出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议。省高级人民法院院长夏道虎、省人民检察院检察长刘华出席会议。

15日 南京中医药大学养老服务与管理学院揭牌仪式在南京举行。副省长胡广杰,省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚出席揭牌仪式。

16日 省长吴政隆主持召开省政府第85次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实李克强总理、韩正副总理、刘鹤副总理、王勇国务委员等中央领导重要批示精神,听取上半年安全生产工作情况汇报,进一步部署全省安全生产等工作。

16日 省扫黑除恶斗争领导小组召开第一次全体会议,总结前一阶段扫黑除恶斗争工作,研究部署常态化扫黑除恶斗争任务。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶斗争领导小组组长费高云出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长刘旸,省检察院检察长刘华等出席会议。

16日 省体育总会第七次会员代表大会在南京召开,副省长陈星莺出席会议并讲话。会议选举省体育局局长陈少军为省体育总会第七届理事会会长。

16日 副省长马欣晚上来到2021年普通高校招生录取现场,检查招生录取工作,看望慰问工作人员,并启动普通类本科批次院校的投档工作。

18日 国家国防科工局、财政部、国资委、江苏省政府共同主办的先进技术成果转化政策宣贯会在苏州举行。省长吴政隆出席会议,国家国防科工局局长张克俭,中央军民融合发展委员会办公室副主任王树年,省委常委、苏州市委书记许昆林在会上致辞。会上,苏州市与国家有关部委、单位签署先进技术成果长三角转化中心共建协议、首批成果转化合作协议等,发布相关政策举措。吴政隆、张克俭、王树年见证签约并为转化中心、孵化基地等合作机构揭牌。宣贯会后,吴政隆、张克俭、王树年一行前往长三角国际研发集聚区等调研,并参观首批先进技术成果转化展。国家国防科工局副局长吴艳华主持会议、总工程师潘爱华解读相关政策。国家部委有关负责同志,部分中央企业、高校院所和先进技术成果供需单位、合作单位负责人参加有关活动。

19日 副省长陈星莺听取公立医院挂账问题汇报。

19日 由国家文物局和江苏省人民政府共同主办的“中国革命纪念馆高质量发展峰会•2021”在南京举行。文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群出席会议并讲话,省委常委、宣传部部长张爱军出席会议,副省长马欣出席会议并致辞。开幕式上,全国革命文物展示联盟成立、南京大学革命纪念馆研究中心揭牌、《中国革命纪念馆概览》发布。

19日 全省双拥工作推进会在无锡市召开,副省长胡广杰出席会议并讲话。

19-21日 省委常委、常务副省长樊金龙赴新疆阿克苏参加第八次全国对口支援新疆工作会议,并召开江苏援疆工作座谈会。

20日 省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部紧急电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实全国医改工作电视电话会议精神,通报南京禄口机场部分人员核酸检测阳性情况,分析形势、强化措施,推动我省疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。省委书记娄勤俭作出批示,省长吴政隆出席会议并对加强应急处置和全省疫情防控工作作部署,副省长陈星莺主持会议,副省长惠建林就相关工作作具体安排。省卫健委通报有关情况。

20日 副省长陈星莺召集省疫情防控工作领导小组专项组会议,研究部署南京市全员核酸检测工作;参加全国医改工作电视电话会议;出席全省疫苗接种和疫情防控视频会;听取参事文史工作汇报。

20日 省人大常委会在南京召开养老服务体系建设工作汇报会暨重点处理代表建议督办会,省人大常委会副主任王燕文、副省长胡广杰出席会议并讲话。

21日 中共江苏省委召开民主协商会,就有关人事安排事项与各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表进行民主协商。省委书记娄勤俭主持会议。省领导杨岳、郭元强、赵世勇出席民主协商会,郭元强就有关人事安排事项作了说明。各民主党派省委、省工商联负责人陈星莺、胡刚、朱晓进、周健民、麻建国、周岚、常本春、周洁,无党派人士代表刘聪等参加民主协商会。

21日 全省普通高中资源建设推进会以视频形式在南京召开,副省长马欣出席会议并讲话。

22日 省长吴政隆主持召开省防汛抗旱指挥部视频调度会议,分析研判当前我省防汛防台风形势,进一步强化工作举措。省领导陈星莺、惠建林、马欣、胡广杰、储永宏,省防汛抗旱指挥部成员在省主会场参加会议。

22日 省长吴政隆主持召开全省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部视频调度会议,进一步分析研判新形势新情况,抓实抓细各项工作。省领导陈星莺、惠建林、马欣、胡广杰、储永宏,省疫情防控工作领导小组成员在主会场参加会议。

22日 省政府党组成员储永宏参加国务院召开的加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议。

23日 省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆会见国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮一行。省委常委、秘书长赵世勇参加会见。

23日 副省长陈星莺召集省疫情防控工作领导小组专项组会议,就重点人群信息推送和排查等工作作出部署;主持召开疫情研判会,就南京疫情发展形势进行分析和研判;出席全省疫情防控工作视频调度会。

23日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组晚上在南京市召开会议,听取疫情处置情况汇报。副省长陈星莺、南京市代市长夏心旻分别代表省和南京市汇报有关工作。

24日 省长吴政隆下午前往南京市疫情防控指挥部检查指导工作,强调迅速遏制疫情扩散蔓延,坚决打好疫情防控阻击战。省委常委、南京市委书记韩立明,副省长陈星莺、惠建林,南京市代市长夏心旻参加会议。

24日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组、江苏省、南京市召开疫情防控三级对接会,副省长陈星莺主持会议。

25日 省防指晚上召开防御台风“烟花”视频调度会议,进一步部署我省防汛防台风工作,省长、省防指指挥吴政隆主持会议。省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥樊金龙提出工作要求,省领导潘贤掌、储永宏,省防指成员在省主会场参加会议。

25日 副省长陈星莺召开专题会议,就当前南京疫情防控存在的突出问题进行紧急研究部署;召开省疫情防控工作领导小组专项组会议,传达中央领导同志指示精神和国务院联防联控机制江苏工作组组长雷海潮在三级对接会上的工作要求,研究制定工作落实举措,明确责任分工和牵头单位,确保各项工作要求和任务迅速落实到位。

25日 副省长陈星莺、惠建林晚上召集会议,贯彻落实三级对接会要求,协调有关事项,指导南京市研究制定三轮核酸检测方案、优化核酸检测工作流程、严防疫情向外省扩散。

25日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组、江苏省、南京市召开疫情防控三级对接会,副省长惠建林主持会议。

26日 抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议召开,国务院总理李克强作重要讲话。省长、省防指指挥吴政隆在江苏分会场参加会议并发言。会议结束后,吴政隆就贯彻落实会议精神提出明确要求。省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥樊金龙,副省长潘贤掌,省军区副司令员胡建林,省政府秘书长陈建刚,省防指成员在江苏分会场参加会议。

26日 省防指晚上再次召开视频会议,传达贯彻李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的重要讲话精神,以及会后省长吴政隆的具体要求,对我省防台风工作措施进行再部署、再细化、再落实。省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥樊金龙,副省长、省防指副指挥潘贤掌出席会议并讲话。

26日 副省长陈星莺召开省疫情防控工作领导小组专项组会议,就当前疫情防控中涉及的有关工作进行紧急研究部署。

26日 副省长陈星莺召开省疫情防控工作领导小组专项组会议,对省交通厅草拟的《关于加强全省新冠肺炎疫情交通防控工作的紧急通知》进行专题讨论修改。

26日 副省长陈星莺、惠建林晚上主持召开省疫情防控工作领导小组专题会议,传达娄勤俭书记、吴政隆省长最新批示要求和疫情防控三级对接会精神,重点研究部署南京禄口机场内部管理等工作。

26日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组、江苏省、南京市召开疫情防控三级对接会,副省长惠建林主持会议。

26日 省疫情防控工作领导小组学校防控组召开全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议,副省长马欣出席会议并讲话。

26日 省政府党组成员储永宏参加全国地铁安全防范专题视频会议。

27日 省十三届人大常委会第二十四次会议在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持第一次全体会议,省长吴政隆到会作人事任免案说明。省人大常委会副主任李小敏、王燕文、陈震宁、许仲梓、马秋林、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长胡广杰、省法院院长夏道虎和省监委、省检察院负责同志列席会议。陈蒙蒙就会议议程和日程作了说明。省人大常委会主任会议、省政府、省监委、省检察院分别向会议提交了人事任免案。娄勤俭、吴政隆、省监委主任王常松及省检察院负责同志分别作了说明。被提请任命人员作了拟任职发言。会议听取了马秋林代表省人大常委会执法检查组所作的关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告。会议听取了曲福田代表省人大常委会执法检查组所作的关于检查《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进和保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设若干问题的决定》实施情况的报告。省政府提交了关于提请审议《关于契税具体适用税率等有关事项的决定(草案)》《江苏省铁路安全管理条例(草案)》的议案,受省政府委托,省财政厅、交通运输厅负责同志分别作了说明。省人大财经委提交了相关审议意见报告。会上,省人大法制委负责同志作了关于《江苏省社会信用条例(草案)》《江苏省信访条例(修订草案)》审议结果的报告。省人大常委会主任会议提交了关于提请审议《江苏省动物防疫条例(修正草案)》的议案,受主任会议委托,省人大常委会法工委负责同志作了说明。省人大社会委提交了关于提请审议《江苏省反家庭暴力条例(草案)》的议案,社会委负责同志作了说明。省人大常委会主任会议提交了关于《关于全省市县乡三级人民代表大会换届选举时间的决定(草案)》《关于全省设区的市和县(市、区)新一届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定(草案)》《关于重新确定县(市、区)人民代表大会代表名额的决定(草案)》的议案,受主任会议委托,省人大常委会人代联委负责同志作了说明。南京等市人大常委会提交了4件法规和法规性决定,提请会议审查批准。

27日 省长吴政隆上午来到南京市疫情防控指挥部对疫情防控工作进行再部署再压紧再抓实,强调进一步集合全省力量资源全面提升管控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,尽快扑灭疫情。省市领导韩立明、惠建林、储永宏、夏心旻参加会议。

27日 副省长、省公安厅厅长刘旸主持召开厅党委(扩大)会议,深入学习贯彻中央领导关于疫情防控工作指示批示精神和省委、省政府有关部署要求,要求全省各级公安机关充分运用“大数据+网格化+铁脚板”机制,全力以赴抓好各项防控措施。

27日 副省长陈星莺参加全国优化生育政策电视电话会议。

27日 省疫情防控工作领导小组下午召开视频调度会,调度全省各地疫情防控工作进展情况,分析当前形势,研究推进下一步疫情防控工作。副省长陈星莺主持会议并讲话。

27日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组、江苏省、南京市召开疫情防控三级对接视频会,传达孙春兰副总理电话指示精神,听取省和南京市疫情防控工作进展情况汇报,就进一步做好疫情防控进行部署。副省长惠建林主持会议。国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮及工作组专家出席会议,并对下一步疫情防控工作提出具体指导意见。

27日 加强城市重要基础设施安全防护工作电视电话会议在南京召开,省政府党组成员储永宏出席会议并讲话。

28日 省委应对疫情工作领导小组上午召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央领导同志批示要求,听取省政府和南京市关于疫情防控工作情况汇报,就进一步做好疫情防控进行研究部署。省委书记娄勤俭主持会议,省委副书记、省长吴政隆出席。国家卫生健康委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮及工作组专家到会指导,并就做好疫情防控提出建议。

28日 国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组晚上召开视频会,进一步部署近期疫情防控工作。省长吴政隆,国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮在江苏分会场参加会议。当天下午,吴政隆、王贺胜、雷海潮等在南京市疫情防控指挥部召开了国家、省和南京市、区每日工作对接会商会。省市领导韩立明、陈星莺、惠建林、夏心旻,国家疾病预防控制局副局长沈洪兵及工作组专家等参加会议。

28日 副省长胡广杰列席省十三届人大常委会第二十四次会议第二次全体会议。

28日 省政府党组成员储永宏下午赴省交通运输厅调度全省交通运输系统防控疫情等工作。

29日 省十三届人大常委会第二十四次会议在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话,省人大常委会副主任李小敏、王燕文、陈震宁、许仲梓、马秋林、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副省长胡广杰、省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华和省监委负责同志列席会议。会议表决通过了《江苏省社会信用条例》、修订的《江苏省信访条例》《关于修改〈江苏省动物防疫条例〉的决定》《关于契税具体适用税率等有关事项的决定》《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《关于批准江苏省2020年省级财政决算的决议》《关于加强国有资产管理情况监督的决定》《关于全省市县乡三级人民代表大会换届选举时间的决定》《关于全省设区的市和县(市、区)新一届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定》《关于重新确定全省县(市、区)人民代表大会代表名额的决定》,批准了南京等市报批的4件法规和法规性决定。会议决定任命储永宏为省政府副省长,还通过了其他人事任免案。娄勤俭向被任命人员颁发任命书,会上举行了宪法宣誓仪式。

29日 省长吴政隆上午主持召开全省疫情防控工作视频调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实李克强总理、孙春兰副总理等中央领导重要批示精神,按照国务院联防联控机制综合组江苏工作组要求和省委、省政府工作部署,进一步动员全省上下深刻认清形势、树牢底线思维、强化责任担当、坚定必胜信心,严起来紧起来实起来,采取更加坚决更加严格更加有效措施坚决打赢疫情防控阻击战。省领导樊金龙、刘旸、陈星莺、惠建林、马欣、胡广杰、储永宏,省疫情防控工作领导小组成员在主会场参加会议

29日 国务院联防联控机制综合组江苏工作组、江苏省、南京市召开疫情防控三级对接会。吴政隆省长出席会议并讲话,国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮及工作组专家参加会议,并就交通卡口管理、隔离酒店质量、封控小区管理服务、核酸检测、禄口机场人员转移等工作提出了具体要求。

29日 省委副书记张敬华、副省长马欣会见苏宁易购新任董事长黄明端一行,要求以新一届董事会组建为契机,将苏宁易购打造成为具有市场竞争力的现代商贸流通龙头企业。

29日 副省长陈星莺主持召开省疫情防控工作专题部署会,认真贯彻落实孙春兰副总理批示精神,对核酸检测、医疗救治等工作进行部署。

29日-8月1日 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到江苏省南京市调研疫情防控工作,听取江苏省、南京市及前方工作组情况汇报,实地了解流调溯源、核酸筛查、院感防控、首诊报告、区域协查、交通管控、社区封控及物资保障等情况,与有关部门和一线专家座谈,视频连线了解患者救治工作。她强调,从严从紧抓好各项防控工作,坚决阻断疫情扩散。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等参加有关活动。

30日 省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,传达学习、贯彻落实中央领导同志有关我省疫情防控的讲话指示要求,就进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作进行研究部署。省委书记娄勤俭主持会议,省委副书记、省长吴政隆等出席。

30日 副省长陈星莺召集会议,紧急部署扬州疫情处置相关工作。

30日 副省长储永宏上午召集会议,专题调度全省铁路系统疫情防控工作。

31日 国家、省和南京市、区工作对接会商会晚上在南京市疫情防控指挥部召开。会议就进一步做好我省和南京市疫情防控工作进行研究部署。省长吴政隆,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮对近期工作提出明确要求。

31日 省委常委、常务副省长樊金龙下午主持召开省涉外联防联控指挥部视频会议,传达学习、贯彻落实中央领导同志有关我省疫情防控的指示批示要求以及省委、省政府有关会议精神,听取有关部门和各设区市涉外疫情防控工作情况汇报,对全省机场、港口涉外疫情防控工作进行再部署、再落实。副省长惠建林出席会议。

31日 省疫情防控工作领导小组下午召开视频会,调度全省各地疫情防控工作进展情况,分析研判当前疫情防控形势,部署推进下一步工作。副省长陈星莺主持会议并讲话

31日 副省长陈星莺召开省疫情防控工作领导小组专项组会议,就做好扬州疫情防控工作进行紧急部署。

31日 副省长陈星莺与国家中医药管理局党组书记余艳红一行举行座谈会,会议强调要充分发挥中医药在疫情防控中的优势和作用。

31日 副省长马欣赴南京市江宁区检查指导高校疫情防控工作,现场察看东南大学(九龙湖校区)、南京传媒学院、南京工程学院,对做好疫情防控工作提出明确要求。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统