当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
第五届文华奖展演9月至10月举行
发布日期:2021-09-20 07:39 来源:新华日报 字体:[ ]

从省文旅厅获悉,该厅主办的第五届文华奖展演于9月17日至10月11日举行。本届文华奖分为舞台艺术和美术书法两大类,其中11场节目在基层演出,并实行低票价惠民,最低票价仅为30元。

省文华奖是省政府批准设立的省级专业艺术领域政府最高奖,本届文华奖评选出文华大奖10个、文华奖120个。优秀美术书法作品展9月17日至26日在省美术馆展出,优秀舞台艺术作品展演将于9月25日在南通更俗剧院举行开幕式并进行首场演出,10月底在江苏大剧院举行闭幕式暨颁奖仪式。

本届省文华奖作品坚持以人民为中心,既有表现建党、建国革命征程的红色题材作品,也有聚焦脱贫攻坚,描绘乡村振兴,致敬时代楷模,颂扬伟大抗疫精神的现实题材作品,同时还有反映江苏运河文化、名人文化、传统文化的地域题材作品。评选把精品创作追求放首位,好中选优,严禁违法违规或因道德失范在社会上造成不良影响的创作人员、演职人员及其作品参加评选。

为贯彻文化为民理念,文艺作品展演设在基层,11场节目将在南通如皋、海安、启东,盐城东台、建湖、射阳,常州溧阳等区县演出,并实行南通、盐城30元/张、常州50元/张的低票价惠民政策,不具备售票条件的剧场实行免费观看。此外,32场节目将在“江苏公共文化云”“一通文化”等平台免费线上直播。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统