当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆在常州镇江检查调研时强调
勇于担当善于作为 只争朝夕锐意进取
奋力完成全年目标任务坚定不移推动高质量发展
发布日期:2021-09-19 07:20 来源:新华日报 字体:[ ]

9月17日至18日,省长吴政隆在常州、镇江检查调研疫情防控、重大项目建设、企业创新发展、生态环境保护、粮食生产和安全生产等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹好疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,勇于担当、善于作为,只争朝夕、锐意进取,奋力完成全年目标任务,坚定不移推动高质量发展,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。

实体经济是立身之本、财富之源,抓实体经济一定要抓好制造业。吴政隆来到凯迪电器,详细了解车辆驾驶智能辅助系统项目建设进展、原材料和物流成本、产品销售等情况。他鼓励企业把握大势、顺应大势,围绕高质量发展、创造高品质生活,围绕节能降碳减排,在智能驾驶、“一老一小”等领域不断创造新供给、形成新需求,拓展市场新空间。在微亿智造,吴政隆实地了解人工智能及大数据技术助力工业企业智能化高端化绿色化转型升级和惠企政策落实等情况,希望企业充分利用江苏市场优势、人才优势、应用场景优势、发展环境优势,通过算法创新、模式创新加强企业资源共享,提高产能综合利用率,大力推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,更好满足市场多样化需求。在新誉集团,吴政隆实地察看疫情防控、生产研发等情况后说,要持之以恒抓好常态化疫情防控,加强员工健康监测。装备制造业是制造业的脊梁,希望企业紧盯世界前沿技术,聚焦国家重大战略,持续加强自主创新,更好服务构建新发展格局。去年以来,鱼跃医疗为疫情防控作出重要贡献。吴政隆深入企业产品展示中心、研发检测中心了解关键核心技术攻关、智能制造等情况,勉励企业强化创新驱动,研发更多产品,更好满足群众健康需求。

滆湖是太湖上游主要湖荡。吴政隆实地了解水体总氮、总磷、淤泥蓄积量等情况后说,滆湖治理是太湖治理的重要工程。要坚持绿水青山就是金山银山,系统推进截污纳管、湖底清淤、退田还湖、湿地修复、面源治理,尽快实现滆湖水清岸绿景美,促进太湖安澜、河湖健康。吴政隆来到世业洲,察看沿江船厂关闭、生态修复、江堤防护和特色产业等情况后指出,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,发挥好区位优势、生态优势,加快改善长江生态环境,做好发展现代高效农业和城乡融合发展大文章,努力在新时代新征程推进乡村振兴和共同富裕上争当示范。初秋的空青村,水稻进入灌浆期,风吹稻浪、稻谷飘香。吴政隆来到田间,察看水稻长势,与大家深入交流。他说,手中有粮、心中不慌,当前正是秋粮产量形成关键期,要加强后期田管、抓好病虫防控,确保把丰收在望变成丰收在手。要建设好高标准农田,努力形成更多旱涝保收、高产稳产的“吨粮田”,在希望的田野上绘就新时代乡村振兴的优美画卷。

调研中,吴政隆强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,切实增强爬坡过坎压力感、奋勇向前使命感、干事创业责任感,抓好发展和安全两件大事,防范化解安全生产、政府性债务、金融等风险隐患,毫不放松、慎终如始抓好常态化疫情防控,做好“两节”期间安全稳定、防疫和廉洁自律工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现“十四五”良好开局。

副省长潘贤掌,省政府秘书长陈建刚一同调研。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统