当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省首个高速公路消防救援站投勤使用
发布日期:2021-09-19 07:19 来源:新华日报 字体:[ ]

9月18日上午,我省高速公路阳山消防救援站举行揭牌投勤活动。省委常委、常务副省长樊金龙,南京市代市长夏心旻出席。

阳山消防救援站是我省高速公路消防救援队伍第一个投入执勤的站点,由省消防救援总队和江苏交通控股公司共建,配备消防员15人、执勤消防车2辆,担负沪宁高速南京段和绕城高速灾害事故处置任务。此外,苏州阳澄湖服务区和苏通大桥南通开发区消防救援站也将于国庆假期前投勤使用,另有10个站点将于年底前投勤使用。

樊金龙对高速公路阳山消防救援站投勤使用表示祝贺。他在仔细检查消防车库、通讯室、消防备勤室等区域,详细了解应急处置、消防救援准备等情况后指出,阳山消防救援站是全省高速公路消防救援队伍第一支投勤力量,对于完善全省消防救援力量体系、提升高速公路应急救援效能具有重要意义。希望全省高速公路消防救援队伍和阳山消防救援站全体指战员牢记使命、担当作为,加强值班值守和应急处置,做好节日期间人流车流密集应对预案,密切与公安、卫健、交通等部门力量配合,确保快速高效救援,全力维护人民群众生命财产安全,营造安定祥和的节日氛围。

樊金龙还实地检查了南京海陵药业有限公司、汤山百联奥特莱斯商业广场,要求坚决克服松劲麻痹思想,全面加强安全生产和疫情防控,严格落实游客疏导措施和用电、用火、消防等安全措施,确保“两节”期间安全平稳。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统