当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
省机关事务管理局发出倡议
节约每一度电每一滴水
发布日期:2021-09-19 07:18 来源:新华日报 字体:[ ]

为充分发挥公共机构工作人员在生态文明建设和能源资源节约利用中的示范带动作用,9月18日,省机关事务管理局向全省公共机构工作人员发出“节能降碳,绿色发展”倡议书。倡议书指出,今年以来,全省能源消费总量不断上升,资源需求持续增加,节能降耗形势十分严峻。希望大家立即行动起来,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,积极参与到“节能降碳,绿色发展”中来,为控制能源资源消费总量、落实碳达峰碳中和部署、建设美丽江苏作出应有的贡献。

倡议书共提出六点倡议,包括节约每一度电、节约每一滴水、节约每一粒粮、节约每一件办公耗材、严格垃圾分类、坚持绿色出行。在节约用电方面,提倡合理控制空调温度,办公室、会议室等办公区域夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度。下班及时关闭办公设备电源并拔掉插头,减少待机能耗。节约办公耗材方面,提倡使用钢笔,减少使用一次性水笔。充分利用电子政务功能,积极推广无纸化办公。打印过程稿等非正式文稿要调小行间距,提倡纸张双面打印复印。推进废旧耗材回收利用,提高使用率。在绿色出行方面,倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,践行“135”绿色低碳出行方式,1公里走路、3公里骑自行车、5公里坐公交;3层以下走楼梯,将出行和运动锻炼结合起来,养成绿色、环保、健康的出行习惯。

记者了解到,“十三五”期间,全省各级公共机构圆满完成能源和水资源消费总量与强度“双控”目标,截至2020年人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量,较2015年分别下降36.91%、19.00%和38.04%,工作成效显著,在全国综合考评中位居前列,受到国家机关事务管理局通报表彰,相关经验做法多次得到国家部委转发推广。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统