当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
我省部署“两节”期间水产品质量安全监管
发布日期:2021-09-19 07:17 来源:新华日报 字体:[ ]

9月18日,省农业农村厅部署加强中秋国庆期间水产品质量安全监管工作。

省农业农村厅要求各地要以大口黑鲈、鳊鱼、乌鳢、河蟹、异育银鲫等主要养殖品种为重点,围绕水产养殖投入品规范使用,对重点经营主体开展隐患排查和专项执法检查。对执法检查中发现的违规使用抗生素等投入品、无“三项”记录、未严格执行休药期管理等情况,按照相关规定严肃查处。各地要有针对性地加大节日期间产地水产品监督抽检力度,对发现的不合格水产品生产主体,要坚决依法查处,做到有案必查、查必到底,查不清源头的绝不放过,绝不给违法违规者留有可乘之机。对涉嫌犯罪的,要在第一时间移送公安机关,坚决杜绝有案不移、以罚代刑。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统