常州市政务服务网上线“场所码”
发布日期:2021-09-16 15:27 来源:常州市政府办公室 字体:[ ]

近日,常州“一网通办”功能又升级,在江苏政务服务网常州旗舰店新增上线“场所码”申领功能,为全市疫情防控加码加力。

“场所码”,可以实现快速扫码打卡代替手工签到,在人流密集的相关重点场所实现快速通行,是常州市根据疫情防控需要推出的重要举措,便于市民签到打卡和快速核验健康信息,减少笔纸接触,有效提升一线工作人员的卡口进出管理效率。

“场所码”的领取对象为两类,一是有限流或信息登记要求的重点场所,二是有体温检测、核验健康码并进行登记要求的重点单位。企业或单位法定代表人完成“场所码”申领后,将其下载打印后张贴在相关出入口。市民在出入宾馆、浴室、影院这些重点单位或场所时,直接扫码便可完成场所登记和健康信息的一体化快速核验。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统