对省十三届人大四次会议第1042号建议的答复
(关于加快推进交通基础设施工业化的建议)
发布日期:2021-09-16 来源:江苏省工业和信息化厅 字体:[ ]

杨卫东代表:

您提出的关于“加快推进交通基础设施工业化”的建议收悉,现答复如下:

一、随着我国基础设施建设的水平不断提高,预制装配式构件使用率大幅提升,建筑质量得以保证。我们鼓励和支持混凝土制品企业扩大装配式构件生产规模,加大技术改造力度,提高工艺装备水平,并引导更多企业进入装配式建筑市场,满足交通基础设施建设需求。

二、交通基础设施建设中,使用的轨枕等尺寸规格较小的制品,可在构件企业产地内预制生产再运至现场施工安装。但对于桥梁、隧道等大型工程中的箱梁、沉管等大型构件,无法远程运输,只能在工地附近现场生产浇筑。我们支持构件生产企业加大技术创新力度,研发流动生产线等可重复使用且易拆易运的生产装备,降低施工成本。

三、鼓励构件生产企业与交通建设企业通过各种方式合作经营,组建一批装配式设计、施工、部品部件规模化生产企业和工程总承包企业,实现装配式标准化设计、工厂化生产、装配化施工一体化,全面提升我省交通工程的质量、效益和品质。          

  

江苏省工业和信息化厅

2021年6月20日






扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统