对省十三届人大四次会议第1223号建议的答复
(关于将溧水制造业高质量发展试验区上升为省级试点的建议)
发布日期:2021-09-16 来源:江苏省工业和信息化厅 字体:[ ]

薛凤冠等代表:

您提出的关于将溧水制造业高质量发展试验区上升为省级试点的建议收悉,现答复如下:

溧水区制造业高质量发展试验区建设取得显著成效,一些经验做法值得总结推广。溧水区是南京市唯一的制造业高质量发展试验区,近两年来,在制造业绿色发展、先进制造业产业集群、低效用地再开发、科技成果产业化、开放合作推动制造业高质量发展等5个领域重点探索,创新设定一二级产业发展保护区,南京市专门出台21条支持事项,支持溧水创建国家、省级制造业高质量发展试验区。

下一步,我厅将按照省委省政府决策部署,认真吸纳薛凤冠等代表的建议,总结溧水区制造业高质量发展试验区建设经验,制定全省制造业高质量发展示范区培育方案,为率先创建全国制造业高质量发展示范区打好基础。同时,支持溧水制造业高质量发展示范区升级为省制造业高质量发展示范区。


 江苏省工业和信息化厅

 2021年6月18日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统