当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
扬州市印发扩内需促消费工作方案
发布日期:2021-09-16 17:37 来源:扬州市政府办公室 字体:[ ]

日前,扬州正式印发《近期扩内需促消费的工作方案》(以下简称《工作方案》)。《工作方案》中梳排了重点文化场所、游乐场所、商业街区、大型商超等64个重点单位,9月至12月期间拟举办的各类文化旅游和商贸促销活动,更好地满足消费需求。

《工作方案》指出,该市将积极推动博物馆业、工艺品销售、医疗服务、房产展示交易、物业服务5个领域的线下服务消费加速“触网”。其中,支持扬州中国大运河博物馆、扬州双博馆等文博单位建设运营线上博物馆,拓宽文创产品研发渠道,增加立体式展品和文创产品展示,开辟多元化销售路径。鼓励支持已开通运行“互联网+”医疗服务的定点医药机构,为患有常见病、慢性病的复诊参保人员提供规范高效的线上医疗服务。定点医药机构提供的“互联网+”医疗服务项目,与线下医疗服务执行相同目录、医保支付类别和支付标准。筹办线上房产展示交易会,释放商品房消费有效需求。

《工作方案》明确,在做好常态化疫情防控基础上,该市将有序恢复餐饮、农产品销售、文化旅游、体育等领域的正常经营,重塑“好地方”文旅形象,促进消费需求加快释放。该市将指导餐饮企业在做好疫情防控的前提下,逐步恢复正常生产经营和发展,迅速拉动消费需求;将鼓励畜禽屠宰企业推行连锁经营,社区配送直供;开展“供销助农直通车”行动,走进城市社区直供直销本地农产品;扬州体育馆在开展系列促销活动基础上,面向全体市民,推出10月篮球场、健身房附条件免费活动;面向医护工作者和抗疫志愿者,推出凭有效证件附条件免费活动(四季度3个月);实施《江苏省完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费三年行动计划》,推动绿色家电消费和“以旧换新”,落实新能源汽车购置补贴政策,推动新能源汽车消费;支持商业街区物业管理机构集中开展形式多样的促销活动,鼓励规模较大的商户自发或抱团开展打折促销活动;支持商业综合体运营主体牵头组织开展形式多样的购物节、美食节、嘉年华等促销活动;在做好疫情防控的前提下,办好国庆车展、美食展、汽车轻量化大会等重点会展活动,拉动有效需求。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统