江苏省工业园区污染物排放限值限量管理
发布日期:2021-08-06 07:45 来源:新华日报 字体:[ ]

5日,从省生态环境厅了解到,经省政府批准,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室近日印发《江苏省工业园区(集中区)污染物排放限值限量管理工作方案(试行)》。据悉,实施工业园区限值限量管理,是我省深入打好污染防治攻坚战,推进源头治理的重大创新举措,目前全国还没有先例可循。

工业园区污染物排放限值限量管理,指的是通过开展工业园区及周边大气、水环境质量监测以及主要污染物排放总量测算,有效实施以环境质量为核心、以污染物排放总量为主要控制手段的环境管理制度体系。所谓“限值”,是根据区域生态环境质量状况,制定园区环境质量目标,明确主要污染物排放浓度值;所谓“限量”,是根据园区环境质量考核目标和实际排放情况,确认园区主要污染物允许排放总量。

工业园区既是全省经济发展的主要载体,又是治污攻坚的主战场、主阵地。我省将分批推进全省工业园区限值限量管理工作,2021年底前全面开展全省172个省级以上工业园区以及化工园区污染物排放限值限量管理;2022年底前,全面开展全省市级及以下工业园区(集中区)污染物排放限值限量管理。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统