省政府党组召开会议
认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示重要文章
研究落实省委十三届十次全会精神
省政府党组书记、省长吴政隆主持会议
发布日期:2021-08-28 09:22 来源:新华日报 字体:[ ]

8月27日,省政府党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十次会议、中央财经委员会第十次会议、河北承德考察时的重要讲话精神和近期重要指示精神,深入学习贯彻总书记在《求是》杂志发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等重要文章,扎实开展党史学习教育,研究落实省委十三届十次全会精神。省政府党组书记、省长吴政隆主持会议。

省政府党组成员在共同学习习近平总书记重要讲话重要指示重要文章后,一致表示,要始终牢记政府机关首先是政治机关,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,忠诚干净担当、为民务实清廉,把省政府党组建设得更加坚强有力,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面深刻反思,坚持问题导向,举一反三、亡羊补牢,强化针对性举措,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,织密扎牢“外防输入、内防反弹”疫情防控网。要一鼓作气、慎终如始,进一步增强紧迫感责任感,干净彻底尽快打赢扬州疫情防控歼灭战,巩固好南京等地疫情防控成果。要进一步健全应急指挥体系,着力提升应急能力,真练真演、合成作战,确保一旦发生疫情第一时间处置、第一时间扑灭。要扎实抓好常态化疫情防控,严格落实“四早”要求,压紧压实“四方责任”,把社区网格化管理落实到最小单元,加强“人物环境”同防,加强加密重点场所、重点单位、重点人群防控,大幅提高公共卫生服务能力,加快推进新冠疫苗接种工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要坚持两手抓、两手硬,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,更好统筹发展和安全,切实抓好针对性支持政策措施出台和落实、高水平科技自立自强、产业链供应链优化升级、扩大内需、城乡区域协调发展、生态文明建设和碳达峰碳中和工作、全面深化改革扩大开放、保障和改善民生、常态化疫情防控、安全生产专项整治、防汛防洪防台风、社会矛盾排查化解等重点工作,只争朝夕、争分夺秒,把失去的损失夺回来,把耽误的时间抢回来,确保完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现“十四五”良好开局。

会议强调,要准确把握建设社会主义现代化的重要特征,按照省委全会部署,围绕建设经济体系更具国际竞争力现代化、城乡区域协调发展现代化、人与自然和谐共生现代化、全体人民共同富裕现代化、物质文明和精神文明相协调现代化、社会治理现代化,进一步细化目标任务,完善政策举措,加大推进力度,把全会作出的各项决策部署落实到政府工作中,在新阶段新征程上担负起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统