全省2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作视频会召开
发布日期:2021-08-25 09:43 来源:省教育厅办公室 字体:[ ]

8月24日,省委教育工作领导小组秘书组、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组召开全省2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作视频会议。

会议指出,本轮新冠肺炎疫情发生以来,在省委省政府的坚强领导和教育部的指导下,各地各校始终把思想上的弦绷得紧之又紧,把防控措施抓得实而又实,履好责、看好门、管好人,以最坚决、最果断、最有效措施守牢了学校疫情防控底线,为全省疫情防控大局作出了积极贡献。当前全省疫情防控总体形势向好,但依然严峻复杂,常态化疫情防控任务依然艰巨繁重。各级各类学校要认真对照国家卫生健康委、教育部印发的最新版《高等学校、中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》,以及学校防控组相关文件要求,开学前要做好条件准备、落实返校要求、构建协同机制、抓好预案演练等四项准备工作。开学后要落实加强校门校园管理、严格常态管理措施、加强重点人群管理等三项要求。教育教学管理方面要抓好组织在线教学、合理安排学生实践实习活动、规范校外培训机构管理、涉外疫情防控、专项督查等五项安排。

会议要求,学校开学前要与属地社区、公安机关、医疗机构和疾控机构等做好对接,完善学校突发疫情应急预案,健全学校疫情处置机制,做到“点对点”“人对人”。针对性地开展疫情防控多场景、实操性应急演练,发现和解决细节性、关键性问题,确保一旦发生疫情,立即激活疫情防控应急指挥体系,及时有效应对突发情况,筑牢学校疫情防控底线。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 南京市出行防疫政策措施 2021-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统