对省政协十二届四次会议第0328号提案的答复
(关于改革完善社会救助制度推进江苏社会救助高质量发展的建议)
发布日期:2021-08-10 来源:江苏省民政厅 字体:[ ]

省政协提案委员会:

你们提出的《关于改革完善社会救助制度推进江苏社会救助高质量发展的建议》提案收悉,经与省教育厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、医疗保障局会商,现答复如下:

近年来,在省委省政府的正确领导和省政协的大力支持下,我省社会救助政策措施密集出台,制度体系日益完善,工作机制不断健全,救助水平稳步提升,有力兜住了基本民生保障网底。

一是社会救助制度体系基本确立。2014年12月,省政府颁布《江苏省社会救助办法》,确立了以最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等8项救助制度为主体,社会力量参与为补充的“8+1”社会救助制度体系。各级各有关部门先后出台了一系列配套政策,大力推进社会救助制度体系建设。

二是社会救助工作机制不断健全。建立并完善了省、市、县三级社会救助工作协调机制,统筹推进社会救助体系建设。全面建立“一门受理、协同办理”机制,及时受理、转办社会救助申请,让困难群众求助只进一扇门。率先建立省市县三级家庭经济状况核对机制,健全联通省级10个部门和43家金融机构的社会救助家庭经济状况核对平台,连续三年开展在册低保对象信息化核对,清退了一批不符合条件的对象。

三是脱贫致富奔小康工程兜底保障有力有效。各级各部门认真贯彻省委省政府脱贫致富奔小康的决策部署,完善政策措施,扩大保障范围,提高保障水平,全面完成“两不愁三保障”任务,实现应保尽保、稳定脱贫。2020年,全省城乡低保标准达到每人每月771元,同比增长6.3%,以设区市为单位全面实现城乡低保标准一体化。全省城乡特困供养基本生活保障平均标准达到每人每年20097元和12761元。支出临时救助资金3.3亿元,救助临时困难对象38.42万人次。全省2.5万城镇低保家庭获得住房救助,大力实施农村危房改造,确保农村困难群众的住房安全。全省共资助344.4万困难人员参加城乡居民基本医疗保险,资助金额达11.5亿元,救助困难人员1126万人次,支出救助资金25.8亿元,有效缓解困难群众看病贵的问题。 “十三五”期间,全省投入学生资助总经费超过410亿元,累计资助在校学生1240.25万人次,有力阻断贫困代际传递。全省255万建档立卡低收入人口,共有 89 万人通过纳入低保和特困供养脱贫,占比超过 1/3。

四是社会救助管理服务进一步规范。连续三年开展全省农村低保专项治理行动,深入治理“错保”“人情保”“漏保”。开展温情社会救助改革,有序推进申办社会救助“只需跑一次,无需开证明”,增强了困难群众的获得感、幸福感和满意度。

下一步,我们将针对社会救助工作中存在的统筹协调不够、覆盖面不宽、救助方式单一、基层经办能力不强等问题,强化顶层设计,深化改革创新,按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,以统筹救助资源、增强兜底功能、提升服务能力为重点,完善政策体系,健全体制机制,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

一是建立分层分类的社会救助体系。完善以基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助为主体,社会力量参与为补充的分层分类救助制度体系,兜牢基本民生保障底线。全面开展低收入人口认定工作,根据困难群众的困难程度和致困原因划分出三个救助圈层,对不同的救助圈层实施不同的救助措施:最核心的是低保对象和特困人员,根据实际需要给予基本生活救助和相应的医疗、住房、教育、就业等专项社会救助;向外一层是低保边缘家庭和支出型困难家庭,探索综合施策,给予相应的专项社会救助或实施临时救助、慈善救助等必要的救助措施;最外圈层是全体公民,在因病因故等特殊原因导致基本生活暂时陷入困境时,给予急难社会救助。

二是完善低收入人口动态监测和常态化救助帮扶机制。依托民政部“金民工程”社会救助信息系统,汇集低保、特困供养、低保边缘家庭、支出型困难家庭等数据,建立低收入人口数据库。以数据库为基础,拓展应用及功能,形成低收入人口动态监测信息平台,开展动态监测和预警,提高因病致贫返贫预警判断能力,及时发现、及时救助。加强对低收入人口帮扶政策的研究,统筹好原建档立卡低收入农户享受的政策与低收入人口救助帮扶措施的衔接,研究制定推进的政策,建立健全低收入人口政策帮扶体系。

三是完善基本生活救助标准动态调整机制。以设区市为单位,按照不低于上年度居民人均消费支出的30%制定低保标准,最高不超40%。建立基本生活和照料护理相结合的特困供养标准调整机制,特困供养人员基本生活标准按照不低于低保标准的1.3倍制定,照料护理标准参照养老机构护理标准的一定比例分档制定。鼓励区域相邻或经济发展水平接近的地区,制定相同的救助标准,有序缩小地区之间救助水平差距。

四是加快推进救助方式转型。改变单纯发放救助金、减免相关费用的做法,积极发展服务类社会救助,通过政府购买服务,针对社会救助家庭中生活不能自理的老年人、未成年人、残疾人、重病患者,提供必要的访视和照料服务;针对社会救助家庭中学龄阶段的未成年人,提供学业辅导、亲情陪伴等服务;针对社会救助家庭中有就业和参与产业项目需求的困难人员,提供资源链接、技能培训、就业岗位或产业项目帮扶;针对有特殊需求的困难家庭,提供生活指导、心理抚慰、社会融入等精神层面的救助服务。发展慈善救助,引导社会工作专业力量参与社会救助,促进社会救助领域志愿服务发展,推进政府购买社会救助服务,实现救助主体多元化和救助方式多样化的有机结合。

五是加快服务管理转型升级。深化社会救助“放管服”改革,鼓励有条件的地方将低保、特困供养、临时救助审批权限下放到乡镇(街道)。健全部、省、市、县、乡五级联动的社会救助家庭经济状况核对机制,精准认定救助对象。简化流程,全面实行只需提交居民身份证和家庭经济状况核对授权书“一证一书”即可申请基本生活救助的做法,取消可以通过政府部门间信息共享获取的相关证明材料,让困难群众申办社会救助“只需跑一次,无需开证明”。优化就业救助政策措施,精简办事手续,促进就业困难人员就业创业。进一步扩大医疗救助“一站式”平台结算范围,提高平台结算率,最大限度方便困难患者就医。创新资助育人模式,不断激发困难学生内生动力。推动救助服务向移动端延伸,实现救助事项“掌上办”“指尖办”,为困难群众申办社会救助提供方便快捷服务。建立健全政府购买社会救助服务政策体系,积极推动购买主体向社会力量购买社会救助事务性和服务性工作,补齐基层经办服务能力不足的短板,切实解决社会救助基层人少事多待遇差的问题。


江苏省民政厅

2021年6月24日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统