当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导带队检查涉外疫情防控工作
发布日期:2021-02-05 07:53 来源:新华日报 字体:[ ]

2月4日,省委常委、常务副省长樊金龙带队检查涉外疫情防控工作,看望慰问坚守防控一线的工作人员。

樊金龙一行首先来到南京新生圩港,详细了解港口国际航行船舶船员换班、核酸检测、物品消毒以及工作人员接种疫苗等情况,在船舶登轮舷梯口值守岗亭现场查看船员上下船操作演练。樊金龙指出,水路口岸是疫情防控工作的重要方面,各有关部门和单位要按照人物同防的要求,在切实担负主体责任、各负其责的同时,加强协调配合,形成整体合力,要严格落实闭环管理,将各项防控措施落到实处,齐心协力守好水上国门。

南京国际邮件分拨处理中心是重要的国际邮件快递节点。樊金龙一行现场查看国际邮件(包裹)装卸、分拣、收寄等环节消杀处置流程,了解快递邮件消毒时间、消杀方式等具体情况。樊金龙强调,要落实物防要求,做好国际快递处理场所、运输工具消毒和通风工作,完善消杀、检测的标准和流程,加强效果评估,阻断寄递渠道疫情传播风险。

南京禄口机场是涉外疫情防控“外防输入”的重要防线。樊金龙在机场指挥调度中心详细了解客运、货运、客改货航班处置工作以及国际货物、行李消杀流程,询问机场工作人员接种疫苗情况,走访慰问机场防控专班工作人员。樊金龙要求,空港口岸各有关单位要跟踪分析新情况,研究解决新问题,确保应对举措更精准更有效,加强对入境旅客“从国门到家门”全流程闭环管理。春节期间要做好值班值守、应急管理,合理调配人员力量,关心关爱一线工作人员。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统