医疗机构采购使用中选药品和非中选药品有何要求?
发布日期:2021-10-22 11:24 来源:江苏省医保局 字体:[ ]

胡女士:咨询江苏省医保局药物限量政策,如何查看?

省医保局答复:根据国家有关文件精神,2020年1月份,我局会同江苏省卫生健康委员会制定下发了《关于做好国家组织药品集中采购中选药品与非中选药品临床合理使用工作有关问题的通知》(苏医保发〔2020〕2号)文件,文件要求:各级医疗机构根据与中选企业签订的带量购销合同约定,确保协议期内完成合同用量,让改革成果惠及更多群众。同时,对医院原采购使用的非中选药品,群众有合理需求的,各医疗机构应予以保障,切忌为完成合同用量,只采购和使用中选药品,简单地“一刀切”停供非中选药品。根据此文件,医疗机构可以根据需求采购使用中选药品和非中选药品。此文件在我局官网公开发布,如有需要可自行查询。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统