南通市慈善总会首次获评“5A”
发布日期:2021-01-04 15:26 来源:南通市政府办公室 字体:[ ]

近日,根据省社会组织评估管理办法,省民政厅对2019年度全省性社会组织、各市县申报5A级社会组织进行评估和获得5A等级满5年的社会组织进行复评。南通市慈善总会顺利通过公示,首次成功入选市县5A社会组织名单。

社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行的客观全面评估,并作出评估等级结论,共设五个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。南通市慈善总会成立24年来,已累计接收社会捐赠款4.68亿元,救助支出善款3.27亿元,惠及困难群众40.58万人次。本次获评5A级社会组织,标志着南通市慈善总会的建设与发展迈上新的台阶。

近年来,南通慈善系统创新举措不断涌现、基层慈善组织发展迅速、善款总量稳步增长、救助力度持续加大。南通市已三度蝉联全国七星级慈善城市荣誉称号,首个国家级慈善专题博物馆——中华慈善博物馆在南通落成。南通市慈善总会先后被授予“全国先进民间组织”“江苏省先进民间社会团体”“中国公益慈善信息披露卓越组织”,“牵手助医”项目、“爱助成梦”慈善助学、“情暖江海”春节慈善慰问等项目多次荣获“中华慈善奖”“江苏慈善奖”。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统