2021年扬州市将实施“六大工程”助力农业农村高质量发展
发布日期:2021-01-13 16:58 来源:扬州市政府办公室 字体:[ ]

2021年,扬州市将实施“六大工程”,助力农业农村高质量发展。

一是推进粮食安全保障工程。进一步压实粮食安全责任制,持续推进粮食绿色增产“1120”工程和“粮安工程”,稳定粮食面积580万亩、总产285万吨以上。

二是推进农业产业园区提质增效工程。大力推进规模集中连片、竞争优势明显、抗风险能力较强的县域特色产业集群发展,招引现代农业重大项目60个以上。

三是推进农产品质量提升工程。打响具有地域特征、文化底蕴和市场竞争力的“好地方”扬州农产品公用品牌,绿色优质农产品占比达78%以上。

四是推进美丽乡村建设工程。大力开展美丽田园乡村建设“三大行动”,健全村庄环境长效管护机制,建成特色田园乡村20个。

五是推进强村富民增收工程。持续推进“千企联千村、共走振兴路”行动,着力巩固和拓展脱贫攻坚成果,建立健全脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的体制机制。

六是推进农村改革创新工程。全面深化农村承包地和宅基地“三权分置”改革,持续推进农村产权制度改革,进一步激发乡村发展活力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 南京市水生态环境保护情况调查报告 2020-11-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统