省政府召开常务会议 认真学习贯彻中央农村工作会议精神
发布日期:2021-01-01 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

2020年12月31日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻中央农村工作会议精神,按照省委部署,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述做好新发展阶段“三农”工作的重大问题,系统部署了巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。习近平总书记对江苏“三农”工作一直十分关心、寄予厚望,多次作出重要指示。总书记的重要讲话重要指示为我们在新阶段做好“三农”工作、推动现代农业建设迈上新台阶进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,深刻认识稳住农业基本盘、守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好我省“三农”工作,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要牢牢守住粮食安全底线,严格落实“米袋子”“菜篮子”责任制,落实最严格的耕地保护制度,加强高标准农田建设,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要巩固提升脱贫致富奔小康工程成果,扎实推进共同富裕。要全面推进乡村振兴,切实抓好乡村产业发展、社会主义精神文明建设、农村生态文明建设、深化农村改革、乡村建设行动、城乡融合发展、加强和改进乡村治理等工作,不断增强农民群众的获得感幸福感安全感。

会议研究了安全生产工作,强调,各级各部门要坚决贯彻“两个不放松”“务必整出成效”重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,清醒认识当前全省安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,把深化专项整治、实现安全发展作为“争当表率、争做示范、走在前列”的重要标尺,坚持目标导向问题导向,高起点高标准推进专项整治“三年大灶”,深化重点领域专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生,压实责任、狠抓落实,坚持不懈、久久为功,切实提升本质安全水平,推动安全生产形势全面稳定向好。

会议强调,要抓好“两节”期间安全稳定工作,加强安全隐患排查整治,强化对极端灾害天气等监测预警应急处置,维护人民群众生命财产安全。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹。要做好煤电油气和重要农副产品保供工作,安排好困难群众生产生活,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统